廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

副手何時出爐?賴清德:下週先公佈不分區、再隔週副手

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2023/11/07 13:56
最後更新時間:2023/11/07 13:56
民進黨總統
民進黨總統

民進黨不分區立委正在佈局,外界看好網球國手盧彥勳入列,但盧今主動在臉書表示無意從政、已經婉謝推薦。民進黨總統參選人賴清德今(7日)受訪表示,不分區將秉持「民主大聯盟」精神延攬社會優秀人才,下週將公布不分區立委名單、再隔週公布副總統人選。

盧彥勳是台灣網球一哥,日前受邀到民進黨進行網球發展報告。(圖/翻攝自盧彥勳臉書)

 
賴清德今在記者會後受訪指出,目前競選都照步驟來,下週公布不分區立委名單,再隔週就會公布副總統人選,時間到了就會一一公布。

被問到盧彥勳婉謝推薦,賴清德說,民進黨不分區立委會秉持「民主大聯盟」跨黨派、跨世代、跨領域的精神延攬社會優秀人才,但即使是民進黨非常屬意的人才,也可能有自身人生規劃,不盡然受邀就會接受、參與,這是必然的情況。

賴清德說,這次透過自薦或推薦的不分區立委人選總共有100多人,各領域的好人才通通都有,民進黨會持續秉持這樣的方向,提出名單爭取國人支持。
 
#2024大選#賴清德#民進黨#不分區#副手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0832

0.2168