廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嗆國民黨沒志氣!賴清德:我當選兩岸打仗機率最低

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2023/11/06 14:24
最後更新時間:2023/11/06 14:24
民進黨總統參選人賴清德接受「風傳媒」網路節目「下班瀚你聊」專訪。(圖/風傳媒提供)
民進黨總統參選人賴清德接受「風傳媒」網路節目「下班瀚你聊」專訪。(圖/風傳媒提供)

民進黨總統參選人賴清德接受「風傳媒」網路節目「下班瀚你聊」專訪時表示,如果他當總統,「兩岸發生戰爭的機率是最低的」,因為他最有能力守護國家的安全;且中華民國國號依舊在,國旗依舊隨風飄揚。

民進黨總統參選人賴清德。(圖/民進黨提供)

 
網路節目「下班瀚你聊」今天晚間播出賴清德專訪,對於外界關注副手人選,賴清德說,目前民進黨還沒討論到副總統人選,他心裡有好幾個非常理想人選,但仍需要跟黨內進一步討論做最後決定,駐美代表蕭美琴確實是其中之一,不過目前還沒跟她真正談過。

主持人詢問,若當選總統是否推動修憲改國號,以及國民黨稱賴清德若當總統、兩岸會打仗。賴清德回應,他若當選總統,中華民國國號依舊在,國旗依舊隨風飄揚,且他當總統,「兩岸發生戰爭的機率是最低的」,因為他最有能力守護國家的安全。

賴清德指出,國民黨與其他在野黨並不符合民主精神,實在沒什麼志氣,利用中國的武力威脅,來指責他會給台灣帶來危險,附和中國對台灣統戰口號。

 
賴清德強調,國家安全與兩岸和平,不是靠中國的善意,也不是向中國立下投名狀;不是接受一個中國原則、九二共識,放棄主權;不是接受以一個中國原則為前提,去簽訂服務貿易協定,也不是去簽訂以一個中國為原則的和平協定。

賴清德說,和平是要靠實力,跟民主陣營站在一起,共同發揮威懾力量;必須要把共產黨政權跟中國人民分開,為了促進兩岸人民的福祉,只要維持對等尊嚴,「我領導的國家,樂於與中國進行交流合作」,台灣希望跟中國做朋友,不希望成為敵人;和平無價,戰爭沒有贏家,和平是他最重要使命,他未來擔任總統,一定會致力台灣安全、台海穩定與印太和平。

賴清德強調,未來的情勢即便是波濤洶湧,會結合國人的力量,讓台灣這一艘船在穩健當中持續前進,這是他的使命。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#2024大選#賴清德#民進黨#台獨#兩岸關係

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0775

0.2198