廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

侯友宜酸「國家隊」淪負面名詞 陳建仁:別抹煞政府努力

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/11/06 15:39
最後更新時間:2023/11/06 15:39
陳建仁受訪。(圖/行政院提供)
陳建仁受訪。(圖/行政院提供)

國民黨總統參選人侯友宜今(6)日批,民進黨上任後創造出的國家隊,從疫苗、綠電到打詐,讓國家隊成為負面名詞,並說說未來若當選上任必徹查。對此,行政院長陳建仁表示,政治人物都應以身作則,一定要以事實來論證,不要妄做揣測。

侯友宜。(圖/TVBS)

 
陳建仁今日出席「112年政府資料開放頒獎典禮」,對於侯友宜稱國家隊變負名詞,直言選舉可以熱情,但是絕對不可以抹煞政府和全體人民這幾年來所做的努力和成果,呼籲大家在選舉的這一個過程當中,所有的政治人物都應該以身作則,一定要以事實來論證,不要妄做揣測,這樣子才能夠使這個事情更加地明確。

賴清德老家違建案引起關注。(圖/TVBS資料照)

另外,對於民進黨總統參選人賴清德老家違建案,新北市府指出,早已請中央礦業主管機關盡速全國通案處理,陳建仁表示,經濟部相關中心已經回文給新北市政府,說明這一個案件的回覆,實際上已經是按照以往20多次的這個方式來做答覆。

陳建仁說,對於有關於《礦業法》,還有相關土地的這些法規,這十幾年來都有相當多的編修,所以新北市政府所談到的整體檢討的這個部分,會請內政部來和地方政府的相關單位來做檢討。
 
 

台灣政局風雲

#陳建仁#侯友宜#國家隊#國民黨#違建#賴清德老家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1776

0.1054

0.283