廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

否決全民調的不是我!朱立倫:火車根本還沒到站 今不是截止日

記者 林至柔 報導
發佈時間:2023/11/03 14:09
最後更新時間:2023/11/03 14:09
國民黨主席朱立倫。(圖/胡瑞麒攝)
國民黨主席朱立倫。(圖/胡瑞麒攝)

藍白合尚無共識,柯文哲今(3)日表示,「若民調結果,雙方對比是在誤差範圍內,那麼無論勝負,我都會禮讓,接受擔任副手」。對此,國民黨主席朱立倫表示,「否決全民調不是朱立倫,全民調在前一個階段都結束了」,喊話不要走回原點,「柯主席辛苦,面對主戰派寸步不讓」。他說,回到一句老話,莫忘初衷、大局為重,自我小一點、大我大一點,更說「火車根本還沒到站」,強調今天不是藍白合截止日期。

朱立倫今下午在國民黨中央發表談話,指三天前「朱侯柯」見面時,對於產生正副總統人選方法,基本共識就是包括民主初選、全民調 都不要再談了、不要回到原點,要想出新的辦法 ,「柯文哲希望我本人召集學者,提出新辦法」,而昨天跟柯通電話後,也向他提出,智庫學者專家所提的兩個方法,包括日本模式及德國模式, 強調以日本模式,即便沒有派系、不是最大政黨 ,也可以獲得大家支持,「我們不要也沒有時間,所以尊重民眾黨,用民調方式取代投票方式,佔1/2」,另外一半,採國會議員無記名投票,因國會議員最關心的是自己的選戰,需要一個能帶領他們的母雞;至於德國模式,學者認為,對於多黨政治、聯合政府,也是一種準全民調。

 

國民黨主席朱立倫。(圖/胡瑞麒攝)

朱立倫說,對於提出的新方案,國民黨總統參選人侯友宜說,「完全尊重黨中央」,指雙方有共識,不要再回到全民調或民主初選,並向柯喊話「沒有說今天是截止日,這是媒體說的,大家都很期待,不要回到原點」,並稱,國民黨不是為了要贏過柯文哲、民眾黨,是要結合一起,讓兩岸和平、讓人民過好日子。

朱立倫更透露,跟柯通電話的過程中,「柯文哲認為日本模式還不錯、比較偏好」,更意有所指地說,「但民眾黨也很多主戰派、很多不同想法,我知道柯很辛苦要面對主戰派」,但自己仍是滿心期待的,跟柯通完電話,認為是蠻樂觀的,更說「火車根本還沒到站」。

 
至於柯拋出,「只要採用全民調,就算贏了,在誤差內,願意當副手」,朱立倫說,自己跟柯都是教授,知道統計上都有誤差,誤差是沒有意義的,更喊話說,「請各大媒體針對侯柯對賴蕭,以及柯侯對賴蕭比民調,調查贏多少、不要有任何操控」,他稱,所有非綠在野支持者,呈現麻花捲狀態,如此下,當然要參照先進國家,不能只相信黨員投票,也不能全相信民調,要相信另一個調查,調查團隊的實力、政黨的實力,指國民黨不斷在努力,評估團隊有沒有變強,指在政黨支持度,國民黨也曾經被民眾黨超越過。

朱立倫最後說,「否決全民調不是朱立倫,全民調在前一個階段都結束了」,喊話不要走回原點,「柯主席辛苦,面對主戰派寸步不讓」。他說,回到一句老話,莫忘初衷、大局為重,自我小一點、大我大一點。 
 
#2024總統大選#柯文哲#朱立倫#國民黨#藍白合#侯友宜#民眾黨#民調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0859

0.22