廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍白合恐破局!侯友宜放話「談判最後期限」:過明天就免談

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/11/02 07:52
最後更新時間:2023/11/02 07:52
據悉,侯友宜(圖左)下談判最後通牒。(圖/翻攝自侯友宜臉書)
據悉,侯友宜(圖左)下談判最後通牒。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

2024總統大選越來越近,儘管國民黨主席朱立倫、總統參選人侯友宜以及民眾黨主席柯文哲於10月31日進行密會,雙方長達53分鐘的談話各持己見,藍白合仍無果。對此,柯文哲認為,如果沒有明確方案,即沒有再次見面的必要;據悉,侯友宜也放話,週五為談判最後期限,換言之,過了明(3)日就免談!

更多新聞:藍白不合改「郭柯配」? 民眾黨副秘爆:已無可能

 

朱立倫、侯友宜、柯文哲10月31日進行首次三人會談。(圖/國民黨提供、翻攝自侯友宜、柯文哲臉書)

藍白合3人密會結束後結局不明朗,根據《中時新聞網》報導,侯友宜當面告訴朱立倫,談判最後期限為週五,也就是明日,更私下坦言只想趕緊了結此事,「有什麼好談的?」事實上,週五才是原定約談的日子,不過朱立倫擔心談不攏,才在10月31日緊急密會侯友宜和柯文哲,至少讓雙方達成共識,未料卻毫無進展。

值得關注的是,柯文哲昨(1)日在臉書寫下長文,透露自己和朱立倫進行政黨協商時有許多共識,並提出4點共同聲明,礙於當時侯友宜不在場,才安排一場3人會面。柯文哲指出,侯友宜不接受全民調,他則否決開放式初選,對於國民黨提出的「在野整合」,僅要求公平、公正、公開的比賽規則,「只要方法公平、符合程序正義,在選票上誰正誰副,我都會接受」。

 
更多新聞:「藍白合」變「藍白拖」 綠營人士:民眾惡感度增加

朱侯柯密會未達成共識。(圖/TVBS資料畫面)

面對藍白合目前局勢,朱立倫昨日也回應,3人會面重點包括堆疊善意、降低疑慮以及好好換位思考,儘管柯文哲過程中也提出尋求公平的方法,但仍未有具體內容。朱立倫也強調,「現在要尋求政黨協商的方法,不是比賽」。
 
#2024總統大選#藍白合#國民黨#朱立倫#侯友宜#柯文哲#民眾黨#密會#免談#總統參選人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0882

0.2317