廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

罷捷團體批「落跑」選立委!黃捷:一直深耕高雄無落跑問題

作者 鏡週刊 責任編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2023/10/30 08:41
最後更新時間:2023/10/30 08:41
高雄市議員黃捷將頂替趙天麟選立委,對於「落跑說」她也親上火線回應。(圖/鏡週刊)
高雄市議員黃捷將頂替趙天麟選立委,對於「落跑說」她也親上火線回應。(圖/鏡週刊)

民進黨立委趙天麟日前遭本刊爆出婚外情,且外遇對象為中國籍也讓本加入外交及國防委員會的他遭質疑是否涉及國安等,後趙天麟發文宣布退選,民進黨經策略小組決議,將由今年8月才剛入黨的高雄市議員黃捷接替其位置參選。不過此消息一出,也有不少聲浪質疑黃捷「落跑」,對此,黃捷昨(29日)則回應稱自己一直在高雄深耕,沒有落跑問題。

黃捷2018年代表時代力量參選高雄市鳳山區議員成功當選,不過2019年時遭發起罷免,最終罷免未成,黃捷2022年再度以無黨籍參選連任,並於今年8月正式加入民進黨,如今則要頂替趙天麟將棒選立委。

 

然而,前罷捷團體發言人徐尚賢就稱,2019年時任高雄市長韓國瑜去選總統時,黃捷曾稱問鼎總統是個人自由,但若已無心在高雄,要求韓國瑜請辭市長。徐尚賢稱,這番話如今就像迴力鏢,他也想告訴黃捷,選立委也是個人選擇,但身為議員如果已無心在鳳山,那麼請她請辭,還批黃捷「背棄鳳山」「死皮賴臉」等。

對於外界指控「落跑」,黃捷昨日出席賴清德高雄競選總部完工謝土典禮,接受訪問時則回應稱,自己一直以來都在高雄出生長大,鳳山是自己的生活圈,母校也是前金區的高雄女中,求學、從政都在高雄沒有落跑問題。

對於徐尚賢揚言不排除發起二次罷免,黃捷則稱「尊重」,但也強調自己一直以來都在高雄深耕打拚,現在有機會為高雄承擔更大責任,一定義無反顧、全力以赴。至於是否有要請辭,黃捷則再稱自己一直在高雄,「沒有這個問題啦。」
 

而昨日謝土典禮上,之前也被點名有望接棒的郭建盟、黃文益、簡煥宗等人也均出席,並和黃捷牽手合照,對外展現團結的一面。

更多鏡週刊報導
72小時危機處理 民進黨確定將提黃捷參選高雄立委
趙天麟外遇退選!賴清德發聲「盡速解決」 不會為了保住立委席次犧牲黨的原則
【愛家立委大崩壞】趙天麟退選從缺!被外界點名接棒 郭建盟:願意承擔


本文由《鏡週刊》授權提供
 
#黃捷#徐尚賢#趙天麟#高雄#鳳山#2024大選#罷免#立委#落跑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.0770

0.2233