廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳吉仲請辭農業部長獲准 總統府:尊重行政院決定

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2023/09/19 21:46
最後更新時間:2023/09/19 21:46
陳吉仲19日晚間請辭農業部長獲准。(圖/行政院提供)
陳吉仲19日晚間請辭農業部長獲准。(圖/行政院提供)

進口蛋爭議不斷,農業部長陳吉仲今(19)日下午再召開記者會進行說明,並強調進口蛋的政策「我絕對沒有問題」,也宣布農業部即日起將在官網設「專案進口雞蛋專區」。不過,今晚8時許陳吉仲再表示,決定請辭農業部長一職,行政院稍早也證實此事並准辭。針對媒農業部陳吉仲部長向行政院陳建仁請辭獲准一事,晚間總統府也做出回應。

總統府發言人林聿禪表示,為因應今年禽流感及國際原物料價格動盪,所造成的國內雞蛋產量供需失衡,行政部門啟動進口雞蛋專案,而後續也達到穩定供給、穩定物價、穩定蛋農生計等政策效益,但執行層面仍有不盡周延、可精進之處。對於陳吉仲請辭一事,總統府尊重行政院的決定。總統蔡英文也要求,行政團隊針對進口雞蛋專案議題,落實檢討精進,並持續向社會各界說明,以釐清疑慮、讓國人安心。

 

林聿禪指出,蔡英文感念陳吉仲為台灣農業及農民長期以來的用心及辛勞,在其從副主委、主委、乃至改制農業部的部長任內所推動、完成的多項重要任務,為台灣農業及農民解決了許多長期的結構問題,例如,完備「三保一金」四大農民福利體系;2018年在全球爆發非洲豬瘟之際,在陳部長與各部會的通力合作下,成功守護台灣豬肉;帶領台灣解除歷時24年的陰影,於2020年正式成為口蹄疫非疫區;以及落實總統提出的「新農業政策」,達成提升農家所得的目標等。陳部長任內所推動的相關政策,為台灣農村及農業帶來大步的轉型及升級。

 
#進口蛋#農業部長#陳吉仲#請辭#行政院#陳建仁#總統府#蔡英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0819

0.2265