廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

確定下台!陳吉仲請辭獲准 明最後一次以「部長身分」露面

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2023/09/19 21:32
最後更新時間:2023/09/19 21:32
農業部長陳吉仲今日晚間請辭獲准。(圖/呂欣芷攝)
農業部長陳吉仲今日晚間請辭獲准。(圖/呂欣芷攝)

農業部長陳吉仲被進口雞蛋議題擊垮,今(19)日晚間請辭獲准,行政院長陳建仁指派農業部次長陳駿季暫代部長一職,將於本週四(21日)生效。而陳吉仲原定於明(20)日上午主持農金獎頒獎典禮,農業部稍早回應,陳明天會照常出席,這也將是他最後一次以部長身分出席的活動。

更多新聞:僅上任50天!陳吉仲成短命農業部長 從政5大爭議一次看

 

陳吉仲今日為進口蛋爭議鞠躬道歉。(圖/呂欣芷攝)

進口蛋爭議連環爆,從一人超思公司買蛋疑雲、巴西蛋洗選後誤標效期食安疑慮,到進口蛋流向不明,甚至一度傳出農業部拒絕提供相關資料給地方政府。儘管目前農業部已在官網設置進口蛋專區,將所有資料一次公開,仍有許多疑點備受外界質疑。

陳吉仲今日下午親上火線開記者會,先是為了這段時間造成的紛擾向社會大眾道歉,接著滿腹委屈訴說農業部遭各種不實抹黑,堅稱進口蛋政策完全正確,不僅有效杜絕黑市價格,更可以讓消費者買到平價蛋。

 
更多新聞:太委屈?記者會成訴苦大會 陳吉仲:農業部也可以不要做事

怎料記者會才剛結束,陳吉仲隨即拋出震撼彈,宣布自己決定請辭,行政院目前也已獲准,並指派陳駿季暫代部長一職,將於週四生效。而陳吉仲預計在明天上午出席農業部舉辦的第17屆農金獎頒獎典禮,行程不變,也將是他最後一次以部長身分公開露面。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#進口蛋#進口雞蛋#陳吉仲#陳吉仲請辭#農業部#雞蛋#巴西蛋#超思

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1449

0.1526

0.2975