廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不能讓國民黨躺著選!陳時中到場力挺 高嘉瑜喊:光靠深綠不夠

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2023/09/16 12:05
最後更新時間:2023/09/16 12:05
賴清德台北市競選總部主委陳時中今到場力挺民進黨港湖立委參選人高嘉瑜。(圖/吳紹瑜攝)
賴清德台北市競選總部主委陳時中今到場力挺民進黨港湖立委參選人高嘉瑜。(圖/吳紹瑜攝)

台灣基進黨昨正式將提名北市黨部主委吳欣岱參選港湖立委,對戰民進黨高嘉瑜與國民黨的李彥秀,衛福部政務次長王必勝趁著午休時間,特別前去祝福。但賴清德台北市競選總部主委陳時中今也替高站台。高嘉瑜今(16日)受訪時表示,「陳時中部長願意花時間來,我們都很感謝」。她也提到,內湖南港過去是藍大於綠,國民黨其實躺著選就有4成以上支持,若只靠少部分的深綠支持,也是不夠,如何能夠在這裡,推出一個最強的參選人、不要保送國民黨、不要讓國民黨躺著選,這是今天共同的期待」。

陳時中今到場力挺民進黨港湖立委參選人高嘉瑜。(圖/吳紹瑜攝)

高嘉瑜上午在南港區民活動中心舉行「和平保台,溫暖好政,施政願景說明會」,並邀請賴清德台北市競選總部主委陳時中、民進黨台北市黨部主委張茂楠、賴清德競選辦公室督導江志銘等人出席。

 

媒體詢問,陳時中下午將替立委吳思瑤輔選,還會幫忙唱歌,是否覺得偏心?高嘉瑜回應,陳時中今天本來在嘉義有行程,因此有和她說要去趕高鐵,這個活動比較臨時,「陳時中部長願意花時間來,我們都很感謝」。

媒體追問,如何看待王必勝趁休息時間,替吳欣岱加油打氣?是否會請陳時中邀王必勝來她的場子?高嘉瑜說,畢竟王必勝不是民進黨黨員、是一名公務人員,可能過去在私人交情上,與基進黨參選人有交情,「那我跟王必勝,其實過去確實也沒有什麼比較深交的地方」。

不過,高嘉瑜提到,在南港的第一個公辦公營住宿長照剪綵上,總統蔡英文、王必勝都有到現場,當時王必勝非常熱情,並稱南港在地的這些服務,他能夠幫忙都會協助,「平常我沒有特別跟他聯絡」,但大家都有各自的朋友、各自的支持的對象,「無論如何,我們都希望爭取更多的支持跟認同,才有辦法擴大在內湖南港能夠勝選的基礎」。
 

至於吳欣岱不是朋友嗎?高嘉瑜提到,她跟吳除了這次選舉,之前也沒有任何互動、交流機會,無論如何,願意在內湖南港來打拼、深根,有好的人選或在地方上爭取民眾的支持、服務,「我們都是樂觀其成,但內湖南港過去是藍大於綠,國民黨其實躺著選就有4成以上支持,若只靠少部分的深綠支持,也是不夠,如何能夠在這裡,推出一個最強的參選人、不要保送國民黨、不要讓國民黨躺著選,這是今天共同的期待」。

至於是否會找王必勝幫忙?高嘉瑜提到,找人站台當然是有加分,但最重要還是自己的努力,那如果有更多的人願意來幫忙、願意來給我們支持、鼓勵,相信對選民來講,都是凝聚更大的認同跟支持。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

#2024立委#高嘉瑜#陳時中#李彥秀#吳欣岱#內湖南港

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1563

0.0921

0.2484