廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

轟基泰拒交觀測資料 王世堅轟扯謊提告

記者 李品誼 邱婉柔 / 攝影 朱光弘 劉立宸 報導
發佈時間:2023/09/08 20:28
最後更新時間:2023/09/08 20:28

台北市大直基泰建設施工意外,包括基泰四個工地、營造商福益三個工地,都被北市府全面停工,基泰過去的黑歷史也被一一翻出,這次出事立委高嘉瑜直說不意外,不過議員王世堅就抨擊,市府當初發建照應該會要求要有觀測資料,但基泰卻拒絕交出!

圖/TVBS

 
台北市議員(民)王世堅:「我告發基泰建設嚴重違反公共安全,有殺人之嫌。」

到台北地檢署按鈴,台北市議員王世堅,對基泰建設提告,直指當初北市建管處核發建照,該有觀測資料,如今卻拿不出來!

台北市議員(民)王世堅:「基泰建設拒絕交出,他弄得理由,坍陷到地底下了,資料也不見了,這完全是胡說八道。」

 
抨擊基泰扯謊扯很大,出事的基泰大直,是海砂屋都更案,基泰當初如何取得建照,市府建管處還沒有回應,但看到基泰又出事,過來人,先站出來再罵一頓。

陳情人:「(之前被強拆的圍籬)(也是這邊)對,但是我們有復原。」

圖/TVBS

民進黨立委高嘉瑜:「基泰建設可以說一直以來政商關係良好,而且內神通外鬼,長期的有人包庇。」

2015年,基泰在內湖的建案,被控指使黑衣人強拆合法圍籬、強行佔地,當時接受陳情的立委高嘉瑜,看到基泰出包,不意外;還有2014年吳興街建案,施工導致民宅傾斜、鋼筋外露,住戶求償無門,但大直工地出事,市長蔣萬安勒令全面停工!

台北市長蔣萬安:「基泰營造在台北市四個工地全面下令停工,福益營造也全面停工,對於這個建商我們絕不寬待。」

基泰在北市四個工地,還有福益營造三個工地,共七個工地都得停工,只是位在北投的基泰磺港,還傳來施工聲。

圖/TVBS

 
建商膽大包天偷施工,但怎樣都救不了,開盤跳空跌停的股價,最後收在13.35元,過去黑歷史重新被挖出,收黑的股價,讓基泰先付出代價。

 
#台北#大直#基泰建設#王世堅#高嘉瑜#蔣萬安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0796

0.2091