廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

收基泰30萬政治獻金 王鴻薇:非董事長給的

記者 邱婉柔 / 攝影 劉立宸 許猛捷 報導
發佈時間:2023/09/08 20:27
最後更新時間:2023/09/08 20:27

基泰建設爆出工安意外,同時它過去捐獻給政治人物的政治獻金也曝光,像是這次出事的選區立委王鴻薇,共收受30萬元,對此王鴻薇表示自己不認識基泰建設的董事長等人,是一位從商的媒體前輩,用基泰建設的名義捐給他!

圖/TVBS

 
立委(國)王鴻薇:「顯然這個還是跟建商的施工,我覺得有非常大的問題。」

大直街民宅塌陷,選區立委王鴻薇,不只直奔現場關心,還開起直播!

立委(國)王鴻薇:「剛剛那個徐理事長有給我看後面照片,超級嚴重,而且一整個。」

 
只是其中幾段像這樣的畫面,民進黨群起圍剿,王鴻薇的對手謝佩芬,更緊抓這機會!

圖/TVBS

立委參選人(民)謝佩芬:「王鴻薇他身為立法委員,我覺得他可以做的事情很多,但是不包括說在這個「燦笑」,跟這個作秀跟蹭聲量。」

立委(國)王鴻薇:「這些側翼呢,他就是用截圖來做看圖文章,我覺得這是綠營側翼,這些塔綠班一貫的手法。」

還有政治獻金,也能戰,攤開相關資料,王鴻薇在最近的兩次選舉,共收受了基泰建設30萬元!

立委(國)王鴻薇:「他們的董事長總經理我真的都不認識,但是呢我回頭去查了一下,那是有一位有媒體的前輩,他後來去做生意,他有做政治捐獻。」

兩筆基泰建設的政治獻金,來自一位從商的媒體前輩,兩次皆以基泰建設名義所捐贈。

王鴻薇自認坦蕩蕩,不過民進黨立委參選人吳崢,直呼代誌大條,因為根據《政治獻金法》「任何人不得以本人以外之名義捐贈」。對此王鴻薇暫無回應,倒是反控民進黨的簡舒培,王閔生,在去年議員選舉,同樣也有收受基泰建設10萬元的政治獻金!
 

立委(國)王鴻薇:「是不是民進黨要再一次示範,綠能你不能,再一次示範,民進黨的雙標呢?」

圖/TVBS

民進黨敢不敢認?

立委參選人(民)王閔生:「大家手機上網路都查的到,這有什麼敢不敢認的問題。」

至於簡舒培則回應,所有政治獻金都是依法收受及申報,若社會大眾認為某些企業不該捐,就請立院,盡速修法,選舉年的工安意外,藍綠,隔空開槓!
 
#大直#王鴻薇#基泰#建商#政治獻金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0859

0.228