廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新成屋也不安全!大直民宅塌陷嚇壞購屋族 專家曝「3地雷」勿踩

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/09/08 14:55
最後更新時間:2023/09/08 14:55
大直民宅昨(7)日突然塌陷,專家也對此點出「買房3地雷」。(圖/TVBS)
大直民宅昨(7)日突然塌陷,專家也對此點出「買房3地雷」。(圖/TVBS)

台北市近期頻傳新建案出包消息,在「基泰大直」昨(7)日發生工地塌陷的重大意外前,信義區、萬華區等處也都出現「天坑」,不但引發各界高度關注,也讓不少「購屋族」憂心忡忡。對此,就有專家特別點出「3大地雷」,提醒若有民眾想要買房置產的話,建議可以先參考一番,以免日後遭殃。

根據《聯合新聞網》報導,住商不動產執行總監徐佳馨在接受媒體訪問時指出,按照台灣近年的建築法規,建商都會把房屋的地基打得很深,有的甚至還會將基樁打入岩盤,並用地錨拉住,如此一來就算鄰近的建案或房屋出包、毀損時,本身受到的傷害也比較輕微。不過,從過往經驗來看,買房置產前仍需小心踩到「3大地雷」。

 

除了大直民宅塌陷,萬華某新建案也曾在8月中旬出現天坑。(圖/TVBS)

徐佳馨表示,買房前最重要的一件事情,就是先注意房屋是否位於土壤液化區或斷層帶。徐佳馨解釋,土壤液化區的房屋並不一定就存在危險,但假設建商在施工過程中的土壤改良沒有做好,連續壁與擋土牆的施工品質又不佳,那就可能會在開挖地下室時冒水,甚至是土壤流失,導致鄰宅受損。

其次,若買的房屋屬於老舊建築,就可能會有地基隨便做的風險,且假設房屋又位於土壤液化區的話,一旦附近有建商在施工,地下水就不排除會冒出來,導致房屋傾斜。

 
徐佳馨表示,若購買的房屋旁邊有空地、老屋,務必多加留意一番。(示意圖/TVBS資料畫面)

最後,如果發現買入的房屋位於空地或老舊建築旁邊的話,也要特別小心。徐佳馨說明,空地可以直接蓋房屋,老屋則存在打掉重建的可能性,因此只要建商開始施工,房屋即有可能從中受損。不過,徐佳馨也補充,假設購買的房屋位於重劃區,且周遭都是新成屋,那麼因鄰近建案施工而受損的風險自然也會降低。
 
#大直民宅#大直#民宅#基泰#基泰建設#買房#買房地雷#徐佳馨#都更

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0811

0.2129