廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍白合注定失敗?沈富雄「再賭房」曝關鍵:全看柯文哲態度

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/09/08 09:22
最後更新時間:2023/09/08 09:22
沈富雄再度拿房子當賭注,直言侯友宜絕對不願當副手。(圖/翻攝自柯文哲、侯友宜臉書)
沈富雄再度拿房子當賭注,直言侯友宜絕對不願當副手。(圖/翻攝自柯文哲、侯友宜臉書)

距離2024年總統大選只剩大約半年時間,隨著鴻海創辦人郭台銘宣布參選,也讓戰況更加撲朔迷離,各界也好奇國民黨參選人侯友宜、民眾黨參選人柯文哲究竟能否上演「藍白合」,聯手挑戰民進黨參選人賴清德。不過,前立委沈富雄對此竟又再度「賭房子」,直言侯友宜絕對不會同意當副手,因此藍白合的關鍵將取決於柯文哲的態度。

沈富雄在昨(7)日的節目《POP撞新聞》中指出,藍白合最大的困難在於「誰正誰副」,而能否促成藍白合,一切都得看柯文哲的態度。沈富雄解釋,柯文哲與民眾黨員皆一直對外強調,他是由民眾黨中央代表大會正式提名的參選人,因此絕對會「一路選正」,但如果他堅持這個想法,那麼藍白合就勢必破局,也等同保送賴清德登上大位。

 

沈富雄在節目上點出藍白合的最大困難。(圖/翻攝自《POP撞新聞》YT)

更多新聞:聽柯文哲再提「閣揆同意權」 他大膽斷言藍白整合結局!

沈富雄表示,國民黨與民眾黨對於藍白合的出發點不同,前者若是能夠「單獨贏」的話,他們就不會選擇合作,但目前的戰況卻讓他們意識到「不合不行」,不過卻可能得要等到10月情勢明朗後,才會與民眾黨談條件。

 
沈富雄補充,國民黨現在必須等待「深藍歸隊」,假設深藍在10月還不歸隊的話,那他們即可頭也不回地與柯文哲合作。不過,如果深藍能夠歸隊,讓侯友宜於黨內的支持度回升至80%以上,那就有本錢與柯文哲談條件。

沈富雄強調,只要柯文哲堅持「非正不選」,那麼藍白合注定會破局。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:頭號柯黑變真愛?王世堅看「在野大亂鬥」竟喊:柯文哲出來吧

不過,沈富雄最後也向主持人黃暐瀚放話,他願意再以一棟房子當賭注,強調「侯友宜絕對不會當副手」,因此只要柯文哲堅持「非正不選」,那麼藍白合就注定會破局。
 
#2024大選#國民黨#民眾黨#侯友宜#柯文哲#藍白合#副手#沈富雄#總統大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.1039

0.2481