廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

超思蛋爭議燒!綠營告邱毅抹黑賴清德 再批侯友宜:蹭流量丑角

記者 黃宣尹 報導
發佈時間:2023/09/07 12:12
最後更新時間:2023/09/07 12:12
林楚茵等人告發邱毅,並批評侯友宜。(圖/黃宣尹攝)
林楚茵等人告發邱毅,並批評侯友宜。(圖/黃宣尹攝)

熱衷評論時事的前立委邱毅日前指稱,民進黨總統參選人賴清德「利用蛋荒籌措選舉經費」,民進黨發言人林楚茵今(7)日告發邱毅違反《社會秩序維護法》,與林楚茵一同現身的民進黨台北市議員吳沛憶說,「邱毅是更生人社會願意給你機會,但你不應該一再成為台灣社會的公害」;另,國民黨總統參選人侯友宜說「連我一起告」,林楚茵則痛批,自己要在選舉中找角度,而不是學電影裡面的丑角說,「來告我啊、來打我啊」,這種蹭流量的方式沒必要。

國民黨總統參選人侯友宜。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

 
林楚茵今日上午偕同吳沛憶、律師黃帝穎、許渝澤赴中正一分局,針對「邱毅散布不實謠言毀謗抹黑賴清德」,告發違反《社會秩序維護法》。

林楚茵表示,陳吉仲昨代表農業部開記者會,並澄清這幾個月以來的缺蛋危機,但這是因為禽流感的影響,進口雞蛋原本需要花3到5個月,但在廠商及農業部所有公務人員協助下,解決雞蛋危機。她說,9大貿易商也具名指出「沒有發國難財」,是在國家需要時協助解決蛋荒危機,但藍、白政治人物卻以抹黑方式,把這些要共赴國難的人講成要發國難財的圖利商人。

林楚茵認為,如果台灣社會變成出來幫忙的人要被抹黑、打擊,那麼有危難的時候誰還敢來幫助?她痛批,更可惡的是,這些藍白政客為了自己選舉,不只抹黑甚至造謠,這並非言論自由所規範,因此今天以具名方式提告邱毅。

 
吳沛憶指出,她非常難過看到少數人為了選舉做不實抹黑,甚至危害到公眾利益。她說,邱毅是更生人,社會都願意給更生人機會,但邱毅是一名造謠抹黑的慣犯,包括要賠償數十萬,也被判有期徒刑,但仍然不知悔改,為選舉做出完全沒有事實依據的抹黑。

黃帝穎指出,針對邱毅的不實指控,律師團都已蒐證,並在今天正式告發,由林楚茵具名、律師團協助對邱毅告發。他說,邱毅自稱99%都勝訴,但上網搜尋後,邱毅當庭向總統蔡英文道歉的錄音都下載得到,此次採取法律行動,也會持續蒐證不實言論。

此外,侯友宜喊出「連我一起告」,林楚茵表示,明年1月13日不是選一個蹭流量王、蹭新聞王,所以侯想要蹭流量、蹭新聞的話,自己好好在選舉找角度,而不是學習電影裡面的丑角說,「來告我啊、來打我啊」,這種蹭流量的方式沒必要。

 

2024總統大選

#林楚茵#吳沛憶#黃帝穎#許渝澤#邱毅#侯友宜#民進黨#2024總統大選#超思#進口蛋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0631

0.1996