廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

徐巧芯控進口致癌蛋!吳欣岱點她公開道歉、醫師批選舉令人著魔

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2023/09/05 12:53
最後更新時間:2023/09/05 12:53
台灣基進北市黨部主委吳欣岱。(圖/台灣基進提供)
台灣基進北市黨部主委吳欣岱。(圖/台灣基進提供)

進口蛋議題延燒,民進黨立委高嘉瑜與國民黨台北市議員徐巧芯4日深夜透過臉書互噴對方「逐顆工程師!」、沒有人要聽妳唱歌硬要製造噪音」。對此,台灣基進台北市黨部主委吳欣岱轟,這種這麼嚴肅的事,為什麼可以讓大家口水戰完就過去?身為公眾人物難道不用出來負責嗎?更何況是領納稅錢的民意代表?

國民黨北市議員徐巧芯。(圖/林至柔攝)

 
吳欣岱表示,他知道政治操作常常要想梗、要想打點,現在有人出來講逐顆檢查的事情,焦點一定會被模糊到徐高窩裡反、不顧姊妹情。「但你知道我為什麼這麼生氣嗎?」

吳欣岱說明,過去的疫情期間,自己每一波的疫苗診都有看,從AZ、莫德納、BNT一直到高端。看到民眾當初因為藍白炒作AZ打完會猝死,老人家緊張到血壓飆高、不肯打疫苗最後感染重症;看到藍白炒作確診後台灣死亡率比其他國家高,患者覺得自己的治療比不上其他人,在隔離病房找穿著全套隔離服的護理師麻煩;現在又看到徐巧芯為了打擊政敵,鼓弄說蛋會致癌,還被媒體拿來放在標題。

吳欣岱指出,徐巧芯臉書上到現在都還有「氟甲磺氯黴素因具骨髓毒性,濃度高時恐引發再生性不良貧血和致血癌的疑慮」這句完全錯誤的敘述嗎?(而且是再生不良性貧血不是再生性不良貧血)

 
吳欣岱說,「氟甲磺氯黴素不是氯黴素!氟甲磺氯黴素不是氯黴素!氟甲磺氯黴素不是氯黴素!」而會造成再生不良性貧血和骨髓抑制的都是氯黴素,徐巧芯聲量這麼大,已經有多少人看到「進口蛋恐致癌」的假訊息了?有這種國內民意代表,我們還需要中國認知作戰嗎?

吳欣岱認為,如果真的是為了民眾好,請徐巧芯不要再吵枝微末節的細節,鄭重道歉澄清原先的錯誤訊息,還給社會一點安寧吧!「徐巧芯應該公開道歉」。

醫師杜承哲在臉書放上徐巧芯發文截圖,當中徐巧芯就砲轟吳欣岱「挑剔我的臉書文章不小心漏打三個字,不會讓禁藥檢出的事實改變,也不會讓你看起來更有知識」,此話讓杜承哲傻眼,反批「只有徐巧芯自以為那是挑錯字」,因為「氟甲磺氯黴素」和「氯黴素」就是兩種不同的藥。

杜承哲指出,「氟甲磺氯黴素」是不會致癌的,他也引用報導,「食藥署副署長林金富表示,氟甲磺氯黴素、氟甲磺氯黴素胺為抗生素,用於殺菌用途,國內禁止用於蛋雞上,該種抗生素並無致癌風險」,也打臉徐巧芯指控「氟甲磺氯黴素早在2002年就已公告禁用,因為會導致致癌」的論述,是錯誤訊息。

杜承哲喊話徐巧芯,「你不只是沒有查證,你是別人幫你查證完,你選擇改成錯的答案,不認識我的朋友,徐巧芯告我卻告輸,她是我的手下敗將」,杜承哲文末也有感而發,「從2021年開始,大量政客不停的挑戰醫學、工程、環保、食安等各種專業,都不停的被洗臉,卻仍前仆後繼、樂此不疲,選舉真是令人著魔啊」。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


台灣政局風雲

#進口蛋#徐巧芯#高嘉瑜#吳欣岱#農業部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.0845

0.2286