廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

專案進口蛋 資本額50萬公司佔總量逾6成

記者 邱婉柔 / 攝影 董佑駿 報導
發佈時間:2023/09/01 16:00
最後更新時間:2023/09/01 16:00

蛋品公司超思,日前被立委抨擊,為何一間資本額僅50萬的公司,能承攬進口蛋品的業務,而且這數量更是遠超過台農發和中央畜產會,另長期關注農業議題的臉書粉專「LINBAY好油」,也透過關務署的資料表示,光是進口大量蛋品就得先付億元稅金,質疑50萬元資本額的公司,錢從哪裡來?

圖/TVBS

 
年初要解雞蛋荒,當時的農委會進口國外蛋品,空運,海運都用上,不過現在卻也被發現,一間僅50萬的資本額的公司,卻能陸續進口近九千萬顆雞蛋,遠遠超過台農發和中央畜產會,而且這總量,佔進口蛋品的六成以上!

立委(國)江啟臣:「真的超思超乎大家思維大家想像之外,讓人懷疑誰有這種敏銳度,好幾億,更令人啟疑說農委會沒補助,誰憑什麼補助。」

立委(眾)陳琬惠:「農業部陳吉仲部長當然有必要來對外做一個相關的說明。」

 
圖/TVBS

在野立委,罵聲連連,因為這情況真的不太合理,長期關注農業議題的粉專LINBAY好油,也翻出關務署的資料質疑,超思4-7月,進口蛋品總計約為4800公噸,報關總額,折合台幣約4.09億元,再加上稅金,成本共5.58億元,換句話說,光是稅金,就要花上1.49億元,這資本額50萬公司,真能負擔?而且這些成本,還未估算貨櫃,海運等冷鏈成本!

行政院副院長鄭文燦:「進口是採取差額補貼,並沒有暴利,不管是哪一個貿易商,只要是提供給農委會統籌運用的機蛋,必須符合這樣的機制。我想農業部會做更完整的說明,我想這個過程應該是可以攤在陽光下。」

圖/TVBS

當時一同主導專案的鄭文燦,老話一句,招標買賣,公開透明,農業部也透過圖卡解釋,所謂的億元補助,是以到岸價格吸收價差和關稅,非補助特定進口商,但為何慧眼視英雄看中這50萬資本小公司,能力超前,農業部依舊沒正面回應!

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#超思#進口蛋#立委#農業部#質疑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0783

0.2138