廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

特稿/郭台銘「霸總式」以戰逼和 三隻小豬咖啡還喝得下去?

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2023/08/28 18:38
最後更新時間:2023/08/28 18:38
鴻海創辦人郭台銘拚總統。(圖/胡瑞麒攝)
鴻海創辦人郭台銘拚總統。(圖/胡瑞麒攝)

力促「主流民意大聯盟」的鴻海集團創辦人郭台銘,今(28)日大陣仗宣布參選2024總統大位,9月中展開獨立連署,霸氣總裁先前力邀藍白陣營喝「和解咖啡」,看似先禮後兵,實際卻是以戰逼和。只是失信紀錄連連的郭台銘,能否晉升「大哥」讓侯、柯雙雙信服?獨立參選的結果最終會否便宜了綠營賴清德?選民都在看「三隻小豬」究竟能否打敗「大野狼」。

郭台銘28日召開記者會宣布參選總統。(圖/胡瑞麒攝)

 
郭台銘參選動作愈來愈明確,但民調支持度卻未見起色,眼見「和解咖啡」仍喝不成,讓郭不得不提前宣布參選,擺明就是要先取得參選資格,才有向藍白叫牌的本事,以戰逼和讓侯友宜、柯文哲重視。

綜觀媒體、民間機構民調,都可看出郭台銘支持度維持在10%上下,侯、柯維持2成左右,這樣的態勢連郭台銘自己都坦言,現在才剛宣布,等到正式連署起跑後就會上揚,顯見郭台銘也急了,憂心「以拖待變」若一有不慎恐「留成仇」。

一直以來,郭台銘獨立參選無法掙脫的魔咒,就是外界質疑其誠信問題,4年前郭投入國民黨初選失利,最後憤而退黨,4年後鞠躬道歉挽回藍營支持,重回藍營投入「類初選」,甚至白紙黑字承諾支持侯友宜下架民進黨,如今終究是宣布了獨立連署參選總統一途,即便郭陣營想要以「大局為重」、強調以「整合主流民意」作為參選理由,恐怕仍難以服眾。

 
侯友宜、郭台銘、柯文哲。(圖/TVBS資料畫面)

在郭參選之前,以朱立倫為首的黨中央、藍營地方派系與地方首長大多抱持「尊郭」態度,但今天以後,國民黨再無理由忍讓郭,未來只要立委小雞不合掛看板、公然反對或挑戰侯友宜,黨中央將揮大刀不留情開鍘。

郭台銘引頸期盼「三隻小豬」大團結,坐下來場「和解咖啡」,但在郭侯柯3人缺乏互信基礎,且誰也不讓誰之下,最後恐怕只會上演一齣3人乾瞪眼、話不投機半句多的慘劇,反倒讓在野陣營支持者一次又一次失落。

退萬步而言,倘若郭台銘找到副手,9月中完成連署作業,正式成為一組總統參選人,距離11月底中選會正式登記為獨立正副總統候選人,也還有將近兩個月的時間,是否能真正等到在野陣營整合?還是走入死胡同?3人是依循主流民意,還是個人利益大於民意,選民們都睜大眼睛在看。

 
#郭台銘#國民黨#賴清德#柯文哲#侯友宜#2024大選#總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0767

0.2139