廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

合作綠營民主大聯盟!李正皓無黨籍選永和立委 挑戰林德福

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/05/24 17:53
最後更新時間:2023/05/24 17:53
李正皓將參選新北永和立委。(圖/胡瑞麒攝)
李正皓將參選新北永和立委。(圖/胡瑞麒攝)

政治評論員李正皓今天表示,只要所有本土力量都團結成最大公因數,台灣就會成為強韌、壯大的國家。他參選新北永和區立委,與爭取連任的林德福競爭,希望促進健康的新陳代謝。

民進黨今天徵召前新北市議員曾柏瑜參選第11選區(新店、深坑、石碇、坪林、烏來區)立委,對上國民黨資深立委羅明才。第9選區(永和區)與無黨籍政治評論員李正皓合作,力抗國民黨老將林德福。太陽花學運世代的吳崢參選新北市第8選區(中和區76里)立委。

 

李正皓下午透過LINE群組表示,去年新北市議員選舉結束後,已決心回歸媒體人身分,短時間內不考慮參選,直到他所敬重的長輩牽線,與民進黨主席賴清德會面。

李正皓說,見面前,預想國際政治、國內選舉等可能談論話題,意外的是幾乎都沒用上。談話過程中,賴清德多數時間都在探討如何團結台灣,並邀請他為2024年立委選戰一起努力。

他說,團結本土力量的台灣才是強韌、強悍的台灣,這是此次民進黨提出跨黨派、跨世代、跨領域「民主大聯盟」的雛形。他也思考總統大選對台灣的意義,台灣經歷7次總統大選,沒有一次如下屆大選,直接、強烈影響台灣命運與未來。
 

李正皓說,中國的威脅近在眉睫,時間已緊迫,明年大選攸關未來10年、百年台灣、印度太平洋、世界的命運,台灣應尋求強悍的和平才是真和平,委屈求全只會更委屈。從總統蔡英文到賴清德,一路堅持捍衛中華民國、捍衛台灣的方式與態度,完全符合他的價值觀。

李正皓說,對手林德福是敬重的長輩,但已在永和區服務37年,也見證了永和的興與衰。現在的永和需要健康的新陳代謝,注入新的力量、新的活力,才是健康的循環。

曾柏瑜透過LINE群組表示,接受徵召沒有太多時間考慮,當挑戰來時,義不容辭。去年底,遞補新北市議員,在最短任期44天內,盡可能實現所提出政見,也體會已具備服務地方的能力,缺乏的是足夠的時間實現目標。

曾柏瑜表示,中國近年以陰謀論和資訊戰,打擊世界各國的民主價值。台灣作為語言相近的鄰國,除資訊戰也受到被中國侵略的野心,民眾對民主制度的信任逐漸下降,她有責任堅定捍衛民主價值。

曾柏瑜表示,現任國民黨立委羅明才無法承擔起選區的發展,也不重視年輕人、台灣的未來。國民黨內沒有人敢於挑戰其地位、無人勇敢說實話,羅明才得以連任7屆立委。她相信,自己有能力為選區帶來改變。(中央社)
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


拚戰國會

#李正皓#吳崢#曾柏瑜#立委選舉#2024立委#2024大選#新北市#新北立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1593

0.0973

0.2566