廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

時力提邱顯智參選竹市立委 王婉諭喊話盼黃國昌歸隊

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/05/24 15:40
最後更新時間:2023/05/24 15:40
邱顯智將參選新竹市立委。(圖/翻攝自邱顯智臉書)
邱顯智將參選新竹市立委。(圖/翻攝自邱顯智臉書)

時代力量今天舉辦2024區域立委第一波提名記者會,提名立委邱顯智參選2024新竹市區域立委選戰。對於前時力立委黃國昌動向,時力黨主席王婉諭喊話,不論是參選或輔選,很希望2024有黃國昌的參與。

至於外界關注前時代力量黨員吳崢、黃捷等,有機會代表民進黨爭取區域立委,時力是否支持。王婉諭說,每個人都有權利參與政治,對於前黨員參選,當然是尊重與祝福,至於不論是跟他們的合作,或者是跟其他政黨的合作,時力都保持開放態度,在相同理念、共同價值上,都保持可能性。

 

邱顯智會中表示,這些年來在新竹協助處理多起案件,讓他和新竹建立深刻連結。例如過去曾發生民眾騎機車撞上路邊違停卸貨的物流車,造成一死一傷悲劇,讓他發現超商物流車的違停亂象,因此和3位時力新竹市議員合作,提案要求新竹市政府增加超商停車格,同時協調經濟部商業司協調四大超商,防止更多悲劇的發生。

 

 

邱顯智指出,進入國會後,交通改革、居住正義等,一直是他關注的首要目標,因為安全的道路環境、穩定的居住空間,是每一位新竹市民、每一個台灣人民都需要的。

邱顯智說,只要把路口設計好、行穿線後退、增設行人庇護島等,或許就能挽救幾個生命、阻止幾個悲劇,讓一些人不必為了親人的意外流淚哭泣,白髮人送黑髮人,彼此就不必在殯儀館相遇。

台灣民眾黨主席柯文哲傳出有意與黃國昌合作,列入民眾黨不分區立委名單,黃國昌接受專訪時則表態「有機會讓我當法務部長一定去」。
 

媒體提問,時力提名邱顯智參戰,是否有跟前時力立委黃國昌討論。王婉諭指出,時力的提名程序是經過提名策略小組與決策委員會同意的,不論是參選或輔選,很希望2024有黃國昌的參與,正在積極溝通中。

至於溝通的進度,王婉諭指出,要保留到最後程度才有辦法做說明,不只是時力內部評估,又或者是與黃國昌的溝通,都希望持續往前推進。(中央社)
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


拚戰國會

#邱顯智#時代力量#2024大選#立委選舉#2024立委#新竹市#黃國昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0749

0.2146