廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不滿國民黨高市左楠區立委初選機制 孫健萍宣布退選

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/05/05 13:50
最後更新時間:2023/05/05 13:50
孫健萍宣布退選。(圖/翻攝自孫健萍臉書)
孫健萍宣布退選。(圖/翻攝自孫健萍臉書)

國民黨高市第3選區立委初選5人表態參選,但提名機制引爭議,國民黨中央委員孫健萍不滿將進行「不確定民調日期的內參機制」,今天宣布退選。

國民黨高雄市第3選區(左營、楠梓區)立委初選有5人表態參選,包括現任市議員李眉蓁、陳玫娟、陳麗珍及前立委張顯耀、中央委員孫健萍。但提名機制卻爆出爭議,黨拍板5月底前進行內參式民調後再決定徵召人選。

 

孫健萍今天發布新聞稿表示,黨中央將第3選區從原應舉辦「黨內初選」的「第二階段選區」變更為「不辦黨內初選」的「第三階段選區」;而內參機制也歷經波折,最後被黨中央改為全台最特殊的「不確定民調日期的內參機制」。

 

 

孫健萍說,希望至少維持5名擬參選人曾達成的共識,於5月21日至23日進行明確期程的電話民調,並延續初選的「公開、透明」精神初選,可惜未獲採納,只能正式宣布退選。但未來仍會持續蹲點,並輔選獲提名的參選人。

對此,國民黨高雄市黨部表示,由於台北市第7選區(信義、南松山)立委初選,台北市議員徐巧芯與現任立委費鴻泰競爭激烈、攻防不斷,為避免高雄市第3選區上演翻版,才決定不辦初選,以內參式民調結果徵召。

高雄市第3選區現任立委是民進黨籍劉世芳,但劉世芳已宣布退選,至今尚未有其他人正式表態參選。民進黨高雄市黨部主委許智善今天接受中央社記者訪問表示,黨中央已決定採徵召方向,這個月會送中執會確認,後續再討論人選。(中央社)

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


拚戰國會

#孫健萍#國民黨#高雄立委#2024大選#立委選舉#2024立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1533

0.0920

0.2453