廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

教戰2024! 台商籲國台辦「馬先生」登陸做「這招」

記者 陳韻雯 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2023/03/22 23:12
最後更新時間:2023/03/22 23:12

前總統馬英九將在下週訪問中國大陸,台商大老趁著跟國台辦主任座談的機會,當面建議稱,利用「馬先生」來訪,單方面拋出全面開放陸客赴台,不用管台灣政府是否接球。

圖/TVBS

 
大陸國台辦主任宋濤,上任不到3個月,首度拜訪台商重鎮昆山,還傳出下週將在南京會晤登陸的馬前總統,台商立刻給建議。

昆山台協會會長孫德聰:「利用「馬先生」來的機會,我們主動宣布(赴台)自由行恢復團客組團(赴台),恢復商務(赴台)考察團,台灣接不接球是他的事。」

台灣的馬前總統,在台商口中入境隨俗,竟也成了「馬先生」,更進一步公開附和這句話!

 
大陸國台辦主任宋濤vs.昆山台協會長孫德聰:「推進「祖國統一大業」啊,當然是更進一步,推進「祖國統一大業」啊。」

圖/TVBS

台商還建議國台辦,如何應戰明年台灣總統大選。

昆山台協會會長孫德聰:「2020年蔡英文會贏是因為香港,那我覺得2024年,香港反而是我們可以得分的地方,國台辦在2024大選之前,我們盡量減少「兩岸必然統一」,「兩岸必然統一」這種話,因為這個只是會讓民進黨得分。」

圖/TVBS

大陸國台辦主任宋濤:「願意跟台灣「有識之士」,就兩岸關係和「祖國統一」,進行廣泛協商。」

TVBS北京特派陳韻雯其實不只是台商,現在宋濤頻繁會晤台灣各界人士,因此現在我國陸委會公開地示警,提出中共正在就是對台加大,加速對台促統。」
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#馬英九#中國#台灣#國台辦#馬英九訪陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.0870

0.2311