廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

別高興太早!蔡正元5點警示藍營縣市長:不要犯「馬英九病」

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2022/12/02 18:31
最後更新時間:2022/12/02 18:31
蔡正元呼籲藍營當選縣市首長不要犯「馬英九病」。(圖/TVBS資料畫面)
蔡正元呼籲藍營當選縣市首長不要犯「馬英九病」。(圖/TVBS資料畫面)

九合一大選落幕,國民黨拿下13縣市,外界形容是藍營大勝,不過前立委蔡正元對出警示,表示在這樣的時刻越要小心,還提出5大重點,呼籲藍營當選首長「不要犯了『馬英九病』」。

蔡正元發文呼籲藍營縣市首長。(圖/TVBS資料畫面)

 
蔡正元今(2)日在臉書發文,以「忠告國民黨籍縣市長」為題,表示此次2022年國民黨在縣市長選舉獲得很好的成績,他更表示:「接下來就要任命小內閣的成員,千萬不要犯了『馬英九病』」。

蔡正元以強烈字眼來形容「馬英九病」。(圖/翻攝自蔡正元臉書)


蔡正元更整理出,他所謂的「馬英九病」有5個症狀,用字遣詞相當強烈:

 
1. 不用競選團隊,排斥競選功臣,反而重用小人圈,還美化為「核心幕僚」,結果支持者軍心渙散,還自戀自我魅力,種下執政失敗的病源。

2. 好用綠色人物,自認為大公無私,追求「全民擁護」的假象,結果飼老鼠咬布袋,親者遠離,仇者當道,不垮也難。

3. 過度標榜中立專業人士,遇有重大決策,這些人自命清高,無人為主將辯護,「只會站在高崗上,看著主將戰死沙場,馬英九的服貿與核四決策,內閣官員紛作壁上觀,就是慘痛的教訓」。

4. 好用忠誠度低落的專業人士,這些人隨時可以叛離,「常有此處不留爺,自有留爺處的心態,還自我辯解」,為國家服務不分黨派,身在藍營心在綠,「馬英九還被這些人嘲笑是昏君,真是得不償失」。

5. 以提拔對手人士自豪,自詡為當代唐太宗心胸寬大,任用對手擴大版圖,忘了唐太宗只用對手,徹底滅亡後的部將,不是任用強大對手的人馬,「結果造成養虎遺患,愚蠢至極」。

 

 

 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#蔡正元#馬英九#馬英九病#用人#小內閣#2022九合一大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0755

0.2124