廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大選檢討小組即刻運作 鄭文燦:深度檢討、傾聽民意

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2022/12/02 17:36
最後更新時間:2022/12/02 17:36
桃園市長鄭文燦。(圖/翻攝自鄭文燦臉書)
桃園市長鄭文燦。(圖/翻攝自鄭文燦臉書)

為徹底檢討本次九合一大選過程中各項問題,民進黨30日中常會成立「2022大選檢討小組」,由鄭文燦中常委擔任召集人,務實從各領域面向積極檢討、虛心傾聽民意,力求在最短的時間內盤點需改進事項,並立即調整改進,重拾人民信任,穩住國家方向。

民進黨在這次九合一大選大敗總統蔡英文道歉並辭去黨主席職務。(圖/TVBS資料畫面

 

鄭文燦指出,目前檢討小組已規劃針對縣市黨部、輔選團隊、社會力展開座談對話,廣納意見,進行檢討,作為後續執政與黨務改革的參考。此外,中央黨部也將針對不同群體進行廣泛社會對話,收集意見,並提出檢討報告。

鄭文燦說,檢討反省並無上限,從提名、輔選、政策主張到執政表現,都可以檢討,都要從人民的角度,找出沒有投票或是沒有投給我們的理由,誠懇面對敗選原因,調整自己,改正錯誤,民進黨才有再起的機會。尤其是選票所表達的意義,所要傳達的聲音,我們不只是要正確解讀,也要正確回應。

鄭文燦說,檢討小組也會儘速提出檢討反省與未來改革方向的報告,提供未來黨務與執政團隊參考。
 

鄭文燦表示,在面對瞬息萬變的時局之中,不僅考驗著政府治理的能力,更考驗著民進黨在黨務、選務檢討改革上的應變處理能力。能夠沉潛、虛心受教的政黨,才能獲得人民的信任,面對民意透過選票的鞭策,民進黨必定積極面對問題、團結改進、即刻整隊,在檢討之中深切謙卑反省,在改進之中廣納各界建議,在團結之中贏回台灣人民的信任。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


台灣政局風雲

#2022九合一大選#民進黨#檢討小組#鄭文燦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.0917

0.2392