廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

王鴻薇點頭參選!她自曝「白忙一場」成備胎:當了24小時備援投手

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2022/12/02 18:09
最後更新時間:2022/12/02 18:09
王鴻薇登記參選立委。(圖/TVBS)
王鴻薇登記參選立委。(圖/TVBS)

隨著蔣萬安當選台北市長,台北市第三選區(中山、松山)立法委員補選將於明年的1月8日投票,國民黨今日正式宣布,徵召台北市議員王鴻薇參選補選。不過,國民黨台北市議員秦慧珠卻自爆,自己一度被黨內高層勸進參選,並表示自己「當了24小時的備援投手」,還說自己忙了一天一夜,只睡了2.5個小時,似乎在抱怨自己白忙了一場。

秦慧珠透過臉書發文,表示在11月28日晚上她詢問黨部主委黃呂錦茹關於立委補選人選的問題,當時對方回答已經在做民調,29日時,黨秘書長黃健庭致電探口風,秦慧珠表明「只要是黨提名人選我都支持」,而當晚王鴻薇發表4點宣言,表示不會參選立委補選的聲明。

 

秦慧珠描述自己成為「備援選手」的24小時。(圖/翻攝自秦慧珠臉書)

到了30日,秦慧珠再度接到黃呂錦茹的電話,要求她參選,並說「只剩2天就登記截止,王鴻薇已經把話說死不會參選,希望我出來為黨參選,解決困境」,然而秦慧珠已經安排謝票行程,還預計12月5日就要出國,因此秦慧珠當下就推薦不分區立委鄭麗文、李貴敏、羅淑蕾等人,同時也要求給她一個晚上考慮。

秦慧珠表示,她在昨(1)日早上6點起床後,分別致電給黃呂錦茹、黃健庭、黨主席朱立倫及國民黨立委費鴻泰,當時秦慧珠再三向朱立倫推薦王鴻薇,並且要費鴻泰勸進鄭麗文,不過黃呂錦茹再度向她勸進。9點秦慧珠就與助理開會,並要助理準備登記資料與財產申報書,同時要丈夫準備戶口謄本。

 
秦慧珠表示為了準備投入參選,自己取消通告、機票。(圖/TVBS資料畫面)

隨後秦慧珠就取消電視台通告,以及5日的出國機票,還趁著到TVBS參與《少康戰情室》節目錄製時,諮詢媒體人趙少康,趙少剛也表明將支持她。傍晚秦慧珠與黃呂錦茹會面,透露王鴻薇態度有些鬆動,不過黃呂表示要她接受徵召,還說黨中央已經授權,她通知記者就可以,政黨推薦書再請黨中央發。

「我說不行,要由黨中央主席和秘書長開個記者會,正式表達徵召」秦慧珠還指出,登記時還要有準台北市長蔣萬安陪同登記才有氣勢,隨後秦慧珠也請黨部同仁準備選區歷年選舉、里長等相關資料,並請立院黨團提供推動法案政策等作為政見參考,到了晚間大約10時,秦慧珠助理傳給她新聞快訊,說王鴻薇已經答應出戰。

台北市議員王鴻薇接受黨中央徵召,投入立委補選。(圖/TVBS)

秦慧珠隨後就向黃健庭求證,雖然證實,不過不知道媒體如何得知,黃呂也打電話給秦慧珠向她道歉與感謝。今(2)日早上,朱立倫與黃呂都致電給秦慧珠,感謝她為黨的努力,秦慧珠也說:「從11月30號晚上10點多,接到黃呂主委的電話拜託我為黨出戰,到12月1號晚上10點,從新聞中看到王鴻薇同意參選,前後24個小時…而我在這24小時中,只睡了2個半小時,忙了一天一夜,做了24小時的備援投手!」

 

 

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#王鴻薇#秦慧珠#台北市議員#立委#補選#松山中山#第三選區#台北市#國民黨#朱立倫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0789

0.2179