廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「珊時萬」選誰?支持者盲選 多投對手政策

記者 韋家齊 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2022/11/06 20:00
最後更新時間:2022/11/06 20:00

選戰倒數!但今年選情相對比較冷,不少選民都還沒做出心中投票的決定,有網路媒體就製作台北市長候選人政策配對遊戲,先選喜歡的政策再幫你對應到提出的候選人去,不少民眾實測,喜歡的政策不見得是支持的候選人所提。

圖/TVBS

 
支持群眾:「當選,當選,當選,當選,當選,當選,當選,當選,當選。」

台北市長的候選人們,都提出自己對台北的規劃要讓台北不一樣,不過他推的政策,真的是你喜歡的候選人提的嗎,現在有媒體就推出這款,給你「珊時萬」讓你測一測。

點開測驗網頁10題3選1選擇題,涵蓋蔣萬安陳時中跟黃珊珊的政策,從居住都更育兒到交通通通有,要測選民心中喜歡的政策,配對台北市長候選人,但有好感的候選人,有對應到民眾喜歡的政策嗎?

 
蔣萬安競辦志工:「納入公車UBIKE共享機車這些,這樣對我來講比較方便。」

藍營支持者:「當然還是1280比較實際,因為我們沒有住內湖啊。」

圖/TVBS

那長照的問題,長者的想法跟誰比較接近?

蔣萬安競辦志工:「我們比較需要一個,老人的一個娛樂的地點。」

黃珊珊競辦志工:「建立社區關懷圈,讓老人去照顧老人。」

看來喜歡的政策,不等於喜歡的候選人提的,那朝夕相處的幕僚也能心意相通嗎?

蔣萬安競辦副發言人蔡畹鎣:「幕僚認證,100%。」
 

安全順利闖關,但可不是每個人都像她牢記政策。

圖/TVBS

陳宥丞vs.張志豪:「不對,我昨天還有70%,加了你,我們兩個變成50%,珊珊對不起。」

好險好險,最後配對的還是老闆,讓子弟兵小鬆一口氣,選前考考你,其實測驗背後的目的。

關鍵評論網記者ABBY:「除了免治馬桶跟深蹲,我們好像不是很清楚,各個候選人對城市的期望是什麼,所以我們就覺得再做一次,政見配對應該會蠻好玩的。」

 
要讓民眾更了解自己喜歡的政策再選擇,而不是被意識形態綁架做決定。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#陳時中#蔣萬安#黃珊珊#台北市長#選戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0895

0.2295