廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭陳時中嗆「意見多」 國民黨回擊:在野本該監督

責任編輯 郭衣庭 報導
發佈時間:2022/05/06 22:38
最後更新時間:2022/05/06 22:38
陳時中質疑國民黨意見多。(圖/TVBS)
陳時中質疑國民黨意見多。(圖/TVBS)

高登環球生醫公司放棄快篩試劑標案,風波持續,衛福部長陳時中表示,國民黨意見這麼多,有這麼多想法就來投標看看。對此,國民黨則回應,基於在野黨監督立場,為人民荷包與權益把關相當正常。

高登環球生醫公司放棄快篩試劑標案,國民黨今天再提質疑並告發衛福部長陳時中瀆職。陳時中表示,「國民黨意見這麼多,有這麼多想法就來投標看看」,就會知道要求很多。

 

國民黨文傳會副主委林家興下午則透過新聞稿表示,基於在野黨監督立場,為人民荷包與權益把關相當正常,民進黨與陳時中不但不檢討自身和說明問題,還忙著指責、出征國民黨,如果想要邀請別人來投標,是不是該先說清楚投標規則、公布當時召集廠商的會議紀錄給大家參考。

林家興表示,高登環球生醫公司負責人劉緯澤先前有欠債、涉嫌詐欺及違反藥事法等商業信用問題,衛福部竟讓這間資本額只有新台幣200萬元的公司得以接觸政府16.5億的快篩試劑標案,甚至持續護航高登,這間「類生技」公司究竟擁有什麼過人之處,能讓民進黨政府百般呵護。

林家興說,劉緯澤下午出面受訪的一段真心話,提及「就算國民黨沒罵我,我還是做不出來」,證明了並非綠營側翼、黨政發言系統所抹黑是國民黨害台灣少了1700萬劑,而是衛福部的草率把關,讓根本不具備相關能力與資格的廠商「魚目混珠」跑進來,原本就拿不到這1700萬劑,民進黨怎好意思推給監督抓弊的國民黨。
 

林家興強調,政府標案有問題被質疑,理應出面說明清楚,而至今陳時中不願意給出4月28日和5月2日與緊急採購相關會議的會議紀錄,究竟在隱瞞什麼;當昶虹公司、高登生醫都陸續出面說明,只剩下衛福部和陳時中持續顧左右而言他,甚至暗示不投標的人,都不能對政府標案提出質疑,如此獨裁的作風,真是好大的官威。

林家興表示,國民黨再次呼籲,蔡政府應儘速將問題的來龍去脈交代清楚,不要讓在街頭排隊民眾等不到快篩試劑,也等不到蔡政府欠人民的答案。(中央社)
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


台灣政局風雲

#陳時中#國民黨#快篩試劑#快篩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0731

0.2096