廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍委批高登問題大 陳時中怒回:不給台灣賺不是鬼更大?

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2022/05/05 12:59
最後更新時間:2022/05/05 12:59
衛福部長陳時中。(圖/指揮中心提供)
衛福部長陳時中。(圖/指揮中心提供)

國民黨立法院黨團踢爆「高登環球生醫有限公司」是由資本額200萬的小吃店變身,卻被納入指揮中心申請醫療器材輸入的核准名單,接下快篩試劑的大訂單,國民黨立委林奕華今(5)日在立法院質詢時認為,高登環球無法負擔1700萬劑的訂單,為何不找總代理,卻一定要透過高登環球生醫?衛福部長陳時中直言「給總代理商賺錢,但台灣廠商不能賺?不是鬼更大?」


 
藍委質疑衛福部圖利高登環球。(圖/國民黨團提供)

更多新聞:高登環球接手快篩訂單惹議 蔣萬安嗆「政治力不該介入」

國民黨黨團昨天質疑,指揮中心購買快篩試劑,其中一家「高登環球生醫有限公司」竟然是資本額200萬的小吃店變身,先前沒有任何醫療專業和相關實績,質疑「中間是否有差價、利益輸送、黑箱作業疑慮?」藍委林奕華今上午也在委員會指出,高登環球僅200萬資本額,「不可能通過醫材商相關基本條件」,更認為這家公司問題這麼多,衛福部應有把關責任。

更多新聞:疫情高峰將至 衛福部「預估這天」單日恐破10萬例
 

陳時中回應,目前因為缺少快篩,採緊急採購,東西符合食藥署審核通過EUA即可,產品進來後也會再檢驗,不符規定都會有罰則,但林奕華仍直指,「羅氏跟亞培都可以經過總代理商,但到這裡一定要透過高登環球生醫?應該要好好徹查是否有問題。」陳時中則不滿回應,「你是說要給總代理商賺錢,但台灣廠商不能賺?不是鬼更大?」
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#快篩#疫情#陳時中#指揮中心#快篩試劑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0761

0.2159