回到網頁上方

誰是「沒品維尼」? 高嘉瑜前男友:就是「台獨機關槍」

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 江明翰 報導
發佈時間:2021/12/03 22:18
最後更新時間:2021/12/03 22:18

民進黨立委高嘉瑜遭施暴後,網路上卻有一個沒品維尼的帳號,不斷幫動手的林秉樞洗白,有網友起底這個帳號,指稱是有台獨機關槍之稱的李柏璋,但李柏璋跳出來發出八點聲明,否認自己是沒品維尼,但高嘉瑜前男友卻咬定,就是他。


圖/TVBS

 
沒品維尼到底是不是台獨機關槍,當事人李柏璋說話了。

發出八點聲明否認自己是沒品維尼,還說自己的通訊軟體,從來沒有加過林秉樞好友,更聲明施暴案發生前,不認識林秉樞,是林秉樞透過朋友致電,希望幫忙發聲明,李柏璋坦承自己很笨相信他了,後來看新聞才發現自己被騙了,深感懊悔,但再次強調沒品維尼文章不是他發的,第七點聲明自己沒有任何派系,而且「沒在台北市議會當助理很久了」,最後說從來沒有跟台南任何一位政治人物討過工作,反而都是他們主動尋求合作,更揚言要公布放話者。

不過高嘉瑜前男友馬文鈺跳出來指控,文章就是李柏璋親手寫的,說比對過洗白文中使用不雅文字,和瘋狂辱罵他與高嘉瑜的語法,再對照李柏璋在PTT的慣用文法和語氣,指李柏璋聲明根本是說謊,目的是為了不要讓檢調查到自己身上,而李柏璋跳出來切割林秉樞,但自己似乎也成了被切割的對象。

 
圖/TVBS

民進黨立委陳亭妃:「莫名其妙,用一個已經是離開一年多前,就離開的一個地方議會助理,硬要跟我牽扯在一起。」

強調真的是莫名其妙,因為李柏璋被挖出,過去曾在立委陳亭妃的妹妹,台南市議員陳怡珍那當助理,陳怡珍發出聲明,說本來要請李柏璋來處理臉書,結果發現不是如此,所以就請他離職了,從去年他離職到現在一直都沒有聯絡,而被爆料曾經找過他當助理的顏聖冠,也在臉書強調他只是選舉期間的志工,不是他的助理,被點名的通通開始撇清關係,司法機關會幫忙查下去嗎?

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「這件事情已經進入司法偵辦,我們就依法來查處不法。」

畢竟現在什麼多不好多說,對政治人物來說網軍猶如雙面刃,可以載舟也能覆舟。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#高嘉瑜#林秉樞#男友#立委#民進黨#施暴#聲明#新聞#台北#蘇貞昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0305

0.1457