回到網頁上方

錯失2救援機會!飯店對高嘉瑜見死不救? 侯友宜說話了

記者 林恩如 報導
發佈時間:2021/12/01 16:04
最後更新時間:2021/12/01 16:04
新北市長侯友宜。(圖/TVBS)

民進黨立委高嘉瑜爆出遭男友林秉樞在飯店內虐打,不但被痛毆甚至鎖喉、拖行,導致她右臉、頭部、四肢多處挫傷,消息曝光後,政壇不分黨派齊聲力挺高嘉瑜,而高嘉瑜今(1)日現身召開記者會,她聲淚俱下還原整起事發經過,外界也質疑飯店難道都沒察覺?由於該飯店地點就位在新北市府附近,新北市長侯友宜今日受訪也被問及此事,他表示,希望不管各行各業,只要看到有人受到家庭暴力,都應該要勇於出來通報,讓警方介入阻止家暴。


高嘉瑜指出,在飯店遭到施暴時,林秉樞將她包包物品扔擲走廊,當時有房務人員過來查看卻未伸出援手,再來是林秉樞請飯店拿冰敷袋、買藥時,飯店人員也未察覺有異,可說是二度錯失幫忙救援的機會。

 

由於案發飯店地點就位在新北市府附近,被問到是否會請觀旅局加強宣導和訓練?侯友宜表示,自己當年在刑事局與許多關心此類議題的人士一起訂定家庭暴力防治法,希望受暴者能勇於出來發聲,也要讓施暴者受到嚴厲懲罰及處理。

侯友宜呼籲,只要發現周遭的人遭受家暴情事,希望大家要勇敢站在正義的一方,站出來檢舉通報,讓警方可以及時的介入,制止家庭暴力事件的發生,「希望不管各行各業只要看到有人受到家庭暴力,都要勇於出來通報,讓社會關懷的力量能夠裡面進到家庭暴力裡面,讓受到暴力對待的一方可以得到照顧。

民進黨立委高嘉瑜。(圖/TVBS)

 

高嘉瑜今日現身一開口就表示,「對不起,讓大家擔心了。」憶起遭林秉樞施暴過程,她一度淚崩表示,「他抓著我的頭髮拖行、暴打我,我的嘴巴都是血...」。過程中,她數度停頓,隔著口罩遮掩啜泣,說不出話,尤其是提到不想讓家人擔心等話後又斷斷續續地說不出話,字字句句令人感到不捨。

高嘉瑜表示,從事情發生到現在,收到很多朋友很多人擔心、關心我,「我沒有想到,自己會成為社會新聞或這個事件的主角,這段期間我可以說見識到,所謂人性最黑暗最恐怖的一面」。

據了解,高嘉瑜除了頭部遭到重擊多處瘀青,脖子出現勒痕,雙腳,雙手關節也因遭林秉樞抓在地上拖行,導致兩腳膝蓋破皮、流血,儘管已過了數日,仍可明顯看到滲血的外傷,而高嘉瑜後續也進行驗傷,並於昨(31)日中午向警方提告傷害,後續又增加提告妨害秘密與強制罪嫌。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#高嘉瑜#家暴#施暴#毆打#林秉樞#馥都飯店#飯店#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1201

0.0280

0.1481