回到網頁上方

立委憂大陸對台統戰 蘇貞昌:最好的國防就是心防


發佈時間:2021/11/12 13:06
最後更新時間:2021/11/12 13:06
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社) 立委憂大陸對台統戰 蘇貞昌:最好的國防就是心防
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

立法院院會今天進行施政總質詢,民進黨立委林宜瑾質詢關切中國對台統戰、滲透無所不在。行政院長蘇貞昌說,最好的國防就是心防,他呼籲民眾小心防範,才不會讓中國得逞。


蘇貞昌說,面對中國始終不放棄武力奪取台灣,片刻不敢鬆懈守護國家。

 

他指出,台灣周邊包括中國,任何機場起飛的飛機、時間、型號都掌握清清楚楚;台海周邊有什麼狀況也都掌握清清楚楚,「它逼得越近,我們應對的力道越強。」

蘇貞昌說,「我非常清楚,因為我每次也有參加總統蔡英文主持的相關會報。」

談及中國對台統戰、滲透,蘇貞昌指出,中國無所不用其極,案例不勝枚舉。
 

蘇貞昌說,最好的國防就是心防,全民要有共識,中國始終不放棄武力侵犯台灣,只有自己決心,自己努力,並很認真、很小心防範,才不會讓中國得逞。(中央社)
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#蘇貞昌#國防#心防#台海#統戰#兩岸#中國大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0243

0.1397