回到網頁上方

虎豹潭落水意外釀6死 監委申請自動調查


發佈時間:2021/10/26 11:10
最後更新時間:2021/10/26 11:10
(圖/中央社) 虎豹潭落水意外釀6死 監委申請自動調查
(圖/中央社)

監察委員葉大華、蔡崇義、范巽綠今天說,戶外自然體驗營隊日前在惡劣天氣下出團,造成虎豹潭6死悲劇,對於主管機關有無查處及督導不實,已申請自動調查。

葉大華、蔡崇義和范巽綠透過新聞稿指出,天大地方自然公司16日主辦新北雙溪虎豹潭「大方自然體驗營」戶外活動,經氣象預報山區有雨,卻仍出團溯溪,惡劣天氣導致溪水暴漲,造成6死悲劇。

 

監委質疑,天大地方自然公司既非立案補習班,也不是立案的旅行團,卻公開招攬學員參與戶外自然體驗活動。

媒體揭露,內政部營建署陽明山國家公園管理處人員,疑與天大地方自然公司有合作關係。

監委認為,這間公司營業登記項目為何,是否違規經營、公開招攬學員參加具風險性的戶外活動,有無具備戶外教育專業、國家公園管理處對這項活動或團體是否有相關補助、相關政府人員是否涉及共同違法經營等,有深入了解必要。

監委指出,類似的主辦方與參加學員明知天候不佳仍出團,相關主管機關是否已提供虎豹潭安全指引措施,主管機關有無查處及督導不實的疏失?針對戶外體驗教育政策、相關風險管理、民眾對風險覺知的推廣教育,權責機關有無落實宣導等,有深入瞭解必要。

31名民眾16日參加業者在虎豹潭舉辦的大自然體驗營遇大雨,返程經梳子壩渡過北勢溪時,7人遭暴漲溪水沖走,1女童當天平安獲救。17日找到4名死者後,20日尋獲15歲陳姓少女遺體、21日尋獲最後1名失蹤的8歲劉姓女童遺體。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

虎豹潭落水

#虎豹潭#監委#體驗營#溪水暴漲#傷亡#自動調查#梳子壩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1234

0.0479

0.1713