回到網頁上方

虎豹潭落水失蹤全尋獲 侯友宜:感同身受父母心


發佈時間:2021/10/22 15:18
最後更新時間:2021/10/22 15:18
新北市長侯友宜。(圖/中央社)

新北市虎豹潭落水事件,失蹤者全數尋獲。市長侯友宜今天表示,讓每個孩子回到爸媽身邊,是應盡的責任,對父母的不捨感同身受;盼望未來面對所有的災難,都能不斷虛心探討。


新北市虎豹潭多人落水意外發生於16日,31名民眾參加業者在虎豹潭舉辦的大自然體驗營遇大雨,返程經梳子壩渡過北勢溪時,多人遭暴漲溪水沖走及失蹤。

 

警消與民間經119小時不間斷搜索,21日下午尋獲最後一名失蹤的8歲劉小妹妹。在搜尋過程中,消防人員只有找到劉小妹失落的1隻鞋子。

市長侯友宜昨天在臉書(Facebook)貼文,「119個小時的尋覓,妹妹,伯伯終於可以送妳回家了。要讓妳早日回到心愛的爸媽身旁,這也是伯伯對妳許下的承諾。妹妹秀秀,雖然沒能幫妳找回另1隻鞋,伯伯答應妳,會送妳1雙新鞋,讓妳回家的路走得更順遂。」

侯友宜今天參加新莊區捷運幸福站停車場工程動土後受訪;記者詢問他,對於臉書貼文的感想。他表示,讓每一個孩子回到爸爸、媽媽的身邊,是市府應盡的責任;面對父母的悲痛與不捨,能夠感同身受,也願孩子都能夠平安。
 

侯友宜說,願在每個災難過程,學著感恩惜福,讓災難及早過去。大家永遠懷念劉小妹妹,也對他們家人深表致哀。他在醫院時也安慰劉爸爸一定要堅強起來,別讓劉小妹牽掛。

高雄市鹽埕區「城中城」社區14日凌晨發生大火,造成46人死亡。行政院為悼念罹難者,宣布22日全國降半旗1日,記者詢問侯友宜對此看法。

他說,面對重大災難感同身受,這場大火造成46名同胞過世,真的很悲痛不捨,願往生者早日安息,生者能夠早日康復;他也期待藉此事件虛心檢討,該修的法令,該改變的公共安全做法,都要記取教訓,才能夠告慰往生者在天之靈。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


虎豹潭落水

#侯友宜#虎豹潭#落水#體驗營#梳子壩#劉小妹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0382

0.1775