回到網頁上方

說好的1天1千? 返國住防疫旅館「沒補助」

記者 韋家齊 劉亭廷 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2021/10/05 19:02
最後更新時間:2021/10/05 19:02

指揮中心規定,入境民眾都要入住防疫旅館檢疫14天,但有民眾入住後才發現,原來衛福部把全球除了帛琉以外的國家,都列為三級警告,因此沒有辦法申請每天1千元的防疫補助,但求證1922,轉了好久卻得不到答案。

圖/TVBS

 
兩張大單人床還有一大片對外窗,這是李先生特別幫美國回來的女兒,挑選的防疫旅館,想說中央有每天1000元的防疫補助,就讓女兒隔離住的稍微舒服一點,沒想到。

投訴人李先生:「境外進來台灣的,住防疫旅館補助金,現在基本上可以說都是零,一毛都拿不到。」

圖/TVBS

入住了才發現,蛤,原來沒補助,只是李先生上外交部網站查詢,被列為紅色警示國家也沒全球,但打開衛福部的網站卻發現,除了帛琉之外全球其他國家,都被列為三級警告區,那到底要以誰為準。

投訴人李先生:「我打了4、5個單位,可以得到7、8個答案。」

返國民眾薛先生:「政府應該在這一部分的資訊,應該要透明化公開化才對,一天1000元是差很多的,14000元在現在這個社會很好用。」
 

真的差很多耶,以防疫旅館價格一天1千5元到3千元來計算,14天至少得花上2萬1到4萬2,少掉1萬4等於少了一大半,只是之前返國民眾還能選擇居家檢疫,但指揮中心擔心Delta擴散,6/27規定統一入住防疫旅館卻沒補助。

1922客服人員:「您可以幫我撥打這個,1957防疫補償專線,您跟他那邊做個洽詢好嗎?」

1957客服人員:「去年的3月17日開始,就是政府有規定必要出國的原因,那必須要符合才能申請,這一天1000元的補償金。」

圖/TVBS

實際撥打衛福部專線,轉了2個地方才得到確實沒有補助的訊息,實際一查發現,衛福部從去年3月17日開始,除非你是因公出差出國奔喪,親屬病危或重大手術探視,或是到國外治療,其他都認定是「非必要出國」。

 
指揮中心要民眾入住防疫旅館,卻沒講清楚不給防疫補貼,民眾申請才發現荷包已經大失血。
#美國#台灣#防疫#全球#Delta#人員#政府#價格#補助

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0561

0.1721