回到網頁上方

遭立院杯葛 蘇揆遺憾:無法完整報告、行政團隊如履薄冰

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2021/09/30 13:06
最後更新時間:2021/09/30 13:06
蘇貞昌日前赴立院施政報告,遭國民黨團杯葛。(圖/TVBS資料畫面) 遭立院杯葛 蘇揆遺憾:無法完整報告、行政團隊如履薄冰
蘇貞昌日前赴立院施政報告,遭國民黨團杯葛。(圖/TVBS資料畫面)

行政院今(30)日舉行院會,行政院發言人羅秉成轉述,行政院長蘇貞昌於會中表示,前天到立法院,在喧囂中完成施政報告,自己很遺憾未能在國會完整報告政府為人民做甚麼,不過施政報告全文已經送達立院,也已在官網公告。

更多新聞:不講台語了!陳柏惟改國語質詢馮世寬

 

蘇貞昌說,行政團隊如履薄冰、謹慎應對,中央與地方合作,團結抗疫,台灣疫情才能相對穩定,且受到國際肯定,這對行政團隊來說,是很大鼓勵。

蘇貞昌日前赴立院施政報告,遭國民黨團杯葛。圖/TVBS資料畫面

另外,對於目前國內經濟,蘇貞昌指出,我們的經濟持續朝更好方向發展,出口14連紅、外銷訂單連18紅,批發業創下連10紅,受創最嚴重的內需產業隨疫情管制逐步鬆綁,人潮回流,消費力回溫,8月零售業營業額較7月增加,餐飲業也已增加近3成。

更多新聞:陳柏惟向指國民黨要採購中國疫苗 藍委怒批騙神明該罷免

羅秉成也轉述蘇貞昌在行政院會上的裁示,指出5倍券自9月22開放以來,數位綁定加上申請紙本等,突破1300萬人;而各部會推出的加碼券反應熱烈,總登入人次高達5900萬人次。

行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面)

蘇貞昌說,各地方政府、百貨公司、餐飲業、通路商、網路業者等也都看好此波商機,紛紛宣布多項搭配五倍券加碼措施,大家都來共襄盛舉;下週五國慶連假前,已經完成數位綁定、數位券、申請紙本者,就可以開始領用,去年各部會有相關經驗,請大家在去年基礎上一起做好準,讓備受國人期待,有助帶動內需消費的政策能夠發會做大效果。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#蘇貞昌#杯葛#立法院#施政報告#行政院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0383

0.1552