回到網頁上方

蘇施政報告僅22秒! 藍杯葛蘇、綠酸輕鬆過

記者 譚伊倫 / 攝影 劉昱駿 高聖航 報導
發佈時間:2021/09/29 13:27
最後更新時間:2021/09/29 13:27

昨天(28日)行政院長蘇貞昌在立法院再度遭到藍營杯葛,雖然有上台施政報告,但只花了22秒,也讓綠營反酸藍營,根本讓蘇院長太過輕鬆,倒是藍營對昨天立法院副院長蔡其昌主持的議事很不滿,今天狀告院長游錫堃!

圖/TVBS

 
國民黨立委:「總召好。」

藍營立委陣勢擺好走上樓,要告狀立法院長游錫堃!

國民黨立院黨團總召費鴻泰:「不符合議事相關的辦法或者是慣例,所以我們要求要把蔡其昌副院長移送到紀律委員會。」

圖/TVBS

這麼生氣,就是因為前一天議場是副院長蔡其昌主持,藍營認為放水,蘇院長的施政報告也是一片混亂!

行政院長蘇貞昌vs.國民黨立委(9.28):「謀財害命,蘇貞昌。」
 

57個字的報告只講了22秒,不過也被藍營揪出,文字報告裡,一下講台灣是幸福之地,一下又引用英國經濟學人,說是地球上最危險的地方,似乎有矛盾!但前一天在議場遭藍營杯葛,議事空轉整天,被綠營批一點都不理性!

立委(民)劉建國:「那你用這樣逼迫他(蘇揆)要去道歉,我也想說,你反而透過質詢,不會亞於你用這樣杯葛方式,混亂的狀況更加讓人民知道。」

圖/TVBS

但藍營也反擊,過去民進黨在野時,也是常常癱瘓議事!

立委(國)洪孟楷:「蘇院長要做的事情是道歉,而不是上台報告,尤其22秒鐘,國人看到這樣報告,大家都沒辦法接受。」

 
什麼手段都是一種態度展現,只是不同立場講不同話。
#蘇貞昌#杯葛#立法院#國民黨#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0455

0.1641