回到網頁上方

「3+11當替罪羔羊大可不必」 陳時中:願為疫情道歉

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/09/30 09:51
最後更新時間:2021/09/30 09:51
衛福部長陳時中。(圖/TVBS) 「3+11當替罪羔羊大可不必」 陳時中:願為疫情道歉
衛福部長陳時中。(圖/TVBS)

衛福部長陳時中今(30)日接受資深媒體人周玉蔻訪問,再度被問到3+11政策是否造成800條人命的消逝。他回應,對這800多條人命當然很難過、很心疼,願意為5月之後發生的這些令人心痛的疫情道歉,這是他做得到也應該做的。不過話鋒一轉,陳時中強調,要憑事實說話,不能硬說3+11和後面爆發的疫情有關聯,「甩鍋也好,替罪羔羊也好,都大可不必,對防疫沒有幫助。」

陳時中接受資深媒體人周玉蔻訪問,再度解釋3+11政策。(圖/翻攝自新聞放鞭炮)

 
更多新聞:突破性感染能「增加抗體」? 張上淳:類似第三劑的概念

陳時中在廣播節目《新聞放鞭炮》中重申,台灣對機組員的管理,在全世界裡算是相當嚴格的,政府必須思考防疫強度跟飛航安全兩個面向,同時兼顧機組員心理健康,大家用自己的情況對比機組員,忘了他們是天天在飛,不可能循環式地關在裡面,「關完飛、飛完關,難保哪天不會出事情。」他指出,從境外零接觸、防疫旅館一次性房卡,到回台做PCR檢驗、自主健康管理、居家檢疫等,檢驗6000多名機組員全是陰性,也沒有違規的情形發生。不管是染疫的機師、家人或諾富特事件,每個都做過清楚的疫調,匡列上千人皆為陰性,沒有向外擴散,影響到社會。

陳時中表示,台灣對機組員的管理在全世界裡算很嚴格的。(圖/TVBS)

更多新聞:台北50多歲男確診Ct值39 曾出入過雙北風險地區

陳時中表示,雖然不敢講一定跟萬華沒有關係,但後來爆發的疫情有做疫調,無法往前連結到機組員或諾富特,所以是大群聚裡的平行案件 ,「說有關聯的要拿出證據,不能隨便牽拖,政治少一點,專業多一點。」

至於台北市長柯文哲批評疫苗政策亂七八糟,嗆聲「大家就走著瞧」,陳時中正面回擊,願意找柯文哲溝通,不過對事實的認知應該要更清楚。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

3+11報告出爐

#陳時中#周玉蔻#3+11#柯文哲#機組員#諾富特

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0459

0.1692