回到網頁上方

踩江地盤?朱拜會立院黨團29藍委喊凍蒜

記者 李鼎強 李依庭 / 攝影 陳旭毅 華紹平 高聖航 報導
發佈時間:2021/09/23 20:08
最後更新時間:2021/09/23 20:08

為了爭取黨魁選舉支持,朱立倫今天(09/23)上午到立法院拜會黨團,38名藍營立委裡,就來了29位,現場還高喊凍蒜,但就是沒看到,也要參選黨主席的現任立委江啟臣,朱立倫的動作就被解讀「要踩江啟臣地盤」!

圖/TVBS

 
國民黨立院黨團:「朱立倫,當選!朱立倫,當選!」

聲勢如此耗大,藍營黨魁候選人朱立倫勤跑行程,爭取支持,這回直接打進立法院黨團。

國民黨主席候選人朱立倫:「我希望9/25(主席選舉)之後,我跟大家是戰鬥夥伴。」

圖/TVBS

國民黨立院黨團總召費鴻泰:「我們今天(09/23)早上甲動啊,開始20分鐘啊,只有(來)20個出頭,剛剛我在算人數,欸這比我們甲動的人數還多,所以說下次甲動他應該要參加。」

不僅人數多,陣容也很豪華,一字排開看看,如總召費鴻泰、陳玉珍及萬美玲等三位幹部到場,另外還有跟江啟臣交情很好的林為洲,甚至連向來避免表態的蔣萬安也沒缺席。總共29個藍營立委來了,也被聯想是選邊站嗎?
 

國民黨立委蔣萬安:「我想每位候選人我們都給予祝福,也都會加油打氣。」

國民黨立委李貴敏:「任何的一個人來大家都會支持。」

圖/TVBS

然而38席立委中,還有另外9人沒出席,像是吳斯懷、林德福等人,都因有行程沒去。那也是現任立委的,江啟臣呢?竟然也不在,那他人在哪?只有早上9點多,看到他在外交委員會召委投票現場,當時還跟陳以信搭肩合照,但卻沒等到朱立倫後來的拜會。

國民黨主席候選人江啟臣:「這個我不清楚欸,對對對,我等一下回立院,主要是我們召委的選舉,那會後我還有其他的行程。」

 
說是不知道,也或許是怕尷尬,但朱立倫這到立院的動作,也被解讀是直踩江啟臣的地盤,主席選舉剩最後兩天,朱立倫步步進逼,不讓對手有喘息的時間。

國民黨魁之爭

#國民黨#朱立倫#江啟臣#立法院#主席#黨主席#立委#選舉#外交

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1243

0.0477

0.172