回到網頁上方

高端人11月進不了美國?柯P酸早預料到:過去就講過

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/09/22 17:07
最後更新時間:2021/09/22 17:07
接種高端疫苗民眾恐無法入境美國。(圖/TVBS) 高端人11月進不了美國?柯P酸早預料到:過去就講過
接種高端疫苗民眾恐無法入境美國。(圖/TVBS)

美國白宮日前宣布11月初起,外國旅客入境須出示完整疫苗接種證明,針對高端等疫苗尚未取得國際認證,72萬國人是否白打,台北市長柯文哲直言這早就是預料中的事,「我過去幾個月不是在講這件事情嗎?」

更多新聞:連假人潮衝擊疫情?指揮中心曝觀察期:還在二級警戒

 

台北市長柯文哲。(圖/民眾黨提供)

柯文哲今(22)日表示,疫苗護照早就預料中的事,過去幾個月都在講這件事,但「講了也沒用,都已經搞到這樣」,自己先前就要求衛福部這麼做,北市技術也做好了,立刻上線也行,只是看衛福部要不要給資料,「不給我,我也有辦法,只是說留一個退路」。

更多新聞:被問「3+11」會議紀錄 陳時中怒:指揮中心運作不了

他認為,台灣是一個國際孤兒,在世界上辛苦活著,更要弄清楚自己有多少實力,在夾縫中的哪個位置,找到立基點後搶那一塊,加上現在能做疫苗的是美國、大陸、俄羅斯、英國及德國等世界五強,這就是國際現實,後來發現必須國際談判,第一步是幾個強權已把疫苗市場分完,第二步則是幾個強權討價還價。

AIT發言人回應美國入境新規定。(圖/TVBS)

陳時中今日於立院接受質詢。(圖/翻攝立院ivod)

 
柯文哲呼籲,台灣疫苗護照及早上線,讓打兩劑疫苗的民眾可參加老人共餐、餐廳也比較不會限制,「我知道政府立場是希望疫苗覆蓋率夠才開放」。而對於出示接種證明,美國在台協會(AIT)發言人鄧艾德(Edward Dunn)也證實是針對所有國家的成人旅客,疫情指揮中心指揮官陳時中則表示,已透過關係向美國疾病管制與預防中心(CDC)詢問,完整接種定義指的是打完兩劑疫苗,至於混打或高端疫苗是否有可能不被承認,他則回應「這都需要去溝通」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#疫苗護照#疫苗#新冠肺炎#高端#美國#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0523

0.1755