回到網頁上方

爆柯文哲「選上高市長不選總統」 他笑:除非腦袋撞到

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/09/06 13:37
最後更新時間:2021/09/06 13:37
柯文哲爆真的有意選高雄市長。(圖/TVBS資料畫面) 爆柯文哲「選上高市長不選總統」 他笑:除非腦袋撞到
柯文哲爆真的有意選高雄市長。(圖/TVBS資料畫面)

台北市長柯文哲被週刊爆出舉辦秘密便當會,證實有意參選2022年高雄市長,甚至稱要選的話選前4個月就會辭職,「選上高雄就不選總統」,對此,國民黨高雄市黨部主委李哲華表示自己樂觀其成,但消息真假須再觀察,「除非腦袋撞到牆壁,才會說真的要選。」

國民黨高雄市黨部主委李哲華。(圖/翻攝自李哲華Facebook)

 
據《ETtoday新聞雲》報導,李哲華透露,若柯文哲真的願意參選高雄市長,自己樂觀其成,因為等於是對現任高雄市長陳其邁施政的否定,「證明陳其邁市長施政做不好,才會很多人要來挑戰」,儘管藍營在高雄相對辛苦,但從前高雄市長韓國瑜被罷免後,基本盤逐漸回升至原有基本水位,如果柯文哲選高雄市長,藍營也會推出適當人選做出區隔,「這不見得對國民黨不利」。

前任及現任高雄市長韓國瑜、陳其邁。(圖/翻攝自韓國瑜、陳其邁Facebook)

他指出,柯文哲很早就表明要選總統也積極布局當中,「以他的年紀、政治資源、還有台北市長的光環,一定要想辦法擴大民眾黨版圖」,不過其到高雄參選,等於決心要選上高雄市長,但又會面臨跟韓國瑜同樣的狀況,「市長做一半又去選總統,這種途徑不可能再發生」,李哲華認為對方應該不會做這個打算,所以傳聞真假有待觀察,「除非腦袋撞到牆壁,才會說真的要選,先當笑話一則。」

對於柯文哲參選高雄市長傳聞,民眾黨今(6)日上午透過聲明強調,該報導並非便當會席間討論完整內容,「柯文哲市長不可能、也不會放棄台北市政、違背市民託付,在任期期間競選其他縣市首長。」呼籲報導前應求證本黨、平衡報導。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

台灣政局風雲

#高雄市長#柯文哲#陳其邁#總統#便當會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0415

0.1647