回到網頁上方

態度變! 才飆罵海關...蘇視察港口頻喊「加油」

記者 李依庭 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/08/31 14:33
最後更新時間:2021/08/31 14:33

行政院長蘇貞昌(31日)早上到台北港視察貨物通關流程,下令百分之百嚴查走私肉品,但民眾黨立委邱臣遠就發現,在網路電商平台上輕易能買到「越南牛肉乾」,但怕加工品萬一因成本考量、混充染到豬瘟病毒的肉會造成破口,呼籲行政院好好跟地方溝通,不要只查越南小吃店,忽略了民眾依賴的電商管道。


圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌:「大家加油。」

行政院長蘇貞昌,早上到台北港視察貨物通關流程,說明如何稽查走私肉製品,前一天才到養豬場視察的蘇院長,下令嚴格查緝。

行政院長蘇貞昌:「我說這麼一堆怎麼查出來的,他說我們抽檢30%查這麼一堆,我下令百分之百抽檢。」

 
圖/TVBS

說自己多麼用心,改變方法力拚圍堵非洲豬瘟,蘇貞昌這回收起以往的大砲性格,講了好久就是要肯定檢疫人員。

行政院長蘇貞昌:「請謝署長謝部長蘇部長還有所有關務同仁,給他們適當的配置合理的時間,科技的方法最大的支持。」

點名部會長官們,要給同仁最大的支持,難道是想警告他們,千萬別讓基層反彈嗎,畢竟豬瘟這關一定要好好守住,但第一線衝衝衝,卻遭質疑走私漏洞可能還有這。

記者李依庭:「有立委發現只要在網路電商的平台上,搜尋越南肉乾就會出現相關的產品,實際試試看,的確找得到越南牛肉乾。」

民眾黨立委邱臣遠:「我們可以看得到這個越南品牌的肉乾,它這個部分的產地跟標籤,它是寫這個台灣。」

圖/TVBS

網路上輕易買的到,外包裝有越南文的肉乾,邱臣遠擔心萬一產地標示不實,或是牛肉混著豬肉,可能會成為非洲豬瘟的破口,要地方政府不要只去查越南小吃店,中央更要拿出態度。

 
行政院長蘇貞昌:「只要有可能走私,或有可能涉及有非洲豬瘟的肉製品,我們都不放過。」

補破網動起來,蘇貞昌不敢馬虎。

行政院長蘇貞昌:「加油加油!」

全台追非洲豬瘟

#民眾#台北#人員#台灣#網路#行政院#走私#時間#立委#非洲豬瘟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0269

0.1637