回到網頁上方

蘇喊發現金會存起來 王世堅再開砲:生食都不夠那有通曝乾

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2021/08/10 20:10
最後更新時間:2021/08/12 18:49
王世堅再砲蘇貞昌。(圖/TVBS) 蘇喊發現金會存起來 王世堅再開砲:生食都不夠那有通曝乾
王世堅再砲蘇貞昌。(圖/TVBS)

受到疫情影響,許多店家撐不下去,行政院定調發放五倍券振興經濟,但不分藍綠通通挺不下去,希望能夠發現金,蘇貞昌卻仍堅持比照去年模式,「怕國人把錢存起來」。民進黨北市議員王世堅多次砲轟蘇貞昌自欺欺人、一意孤行,今(10)日又再度發文轟造成一般小吃店和零售攤商業者的困擾與麻煩,「生食都不夠,那有通曝乾」。

政院定調發放五倍券。(示意圖/TVBS資料照)

 
「阿堅對行政院的評論都是語重心長,恨鐵不成鋼!」王世堅今在臉書發文,行政院發放振興券雖是立意良善,卻沒考慮到市井小民真正的需求,尤其今年疫情比去年嚴重得多,許多小店撐不下去,政府應以最直接快速的方式幫助民眾,而不是將振興經濟這樣重責大任加諸於民。

王世堅認為,振興與紓困在許多民眾眼中其實就是同一件事,蘇貞昌擔心若發放現金會有人把錢存起來,就達不到振興經濟的效果,但「生食都不夠,那有通曝乾?」

圖/翻攝自王世堅臉書

王世堅也翻出行政院的報告,過去三倍券不能找零,對小吃店或零售商根本達不到直接幫助,政院卻對3倍券的經濟效益自吹自擂,如今又重蹈覆轍,聽不進任何建議,堅持發放不能找零的五倍券,「這樣情況下,大面額振興券容易造成一般小吃店、零售攤商業者的困擾與麻煩」,建議政院政策應該更全面性顧慮到每一位民眾,而非一意孤行、自欺欺人。
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

振興五倍券

#王世堅#蘇貞昌#行政院#振興#紓困#五倍券#蔡英文#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0450

0.1806