回到網頁上方

蘇揆見蔡英文「報告五倍券」內幕曝光 最快這天公布細節

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/08/11 10:41
最後更新時間:2021/08/11 10:41
蘇貞昌將向蔡英文報告五倍券規劃。(圖/TVBS資料畫面) 蘇揆見蔡英文「報告五倍券」內幕曝光 最快這天公布細節
蘇貞昌將向蔡英文報告五倍券規劃。(圖/TVBS資料畫面)

行政院擬推出振興五倍券,不僅遭在野黨持續猛轟,建議應普發現金,連民進黨內部都有雜音,部分綠委挺不下去,呼籲不要再讓人民拿錢換券。而行政院長蘇貞昌今(11)日上午將與總統蔡英文會面報告五倍券規劃進度。傳出規劃內容曝光。

行政院擬再次發放振興券。(圖/TVBS資料畫面)

 
行政院祭出五倍券搶救受疫情衝擊的內需產業,目前確定數位券與紙本券並行,紙本券則是1套10張,面額新增1千元,詳細方案仍在研擬中,推出時間則視疫情狀況而定。蘇貞昌今日上午10時至官邸與蔡英文進行例行性會面,將率政院秘書長李孟諺及相關部會首長報告五倍券規劃。

據《自由時報》報導,五倍券適用範圍包括全國實體店家、攤商,且規劃可繳學雜費與補習班等費用,但不得找零,但排除繳稅、繳罰單、繳水電費等與消費無關的行為。

圖為去年發行的三倍券。(圖/TVBS資料畫面)

報導指出,因目前黨內外都有挺普發現金的聲音,今日蔡蘇會後有望達成共識,加強黨內外溝通,而若民進黨內整合溝通順利,政院有望近期和民進黨團溝通後定調並正式對外公布。而據《三立新聞網》報導,五倍券最快8月底定案對外公布。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

二級警戒放寬

新冠肺炎疫情

#五倍券#振興券#蘇貞昌#蔡英文#行政院#紓困#振興

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0491

0.1818