回到網頁上方

嗆小英做錯了! 郝龍斌硬起來「提訴願」停止高端EUA

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/07/31 12:29
最後更新時間:2021/07/31 12:29
總統蔡英文預約登記接種高端疫苗。(圖/翻攝自蔡英文臉書) 嗆小英做錯了! 郝龍斌硬起來「提訴願」停止高端EUA
總統蔡英文預約登記接種高端疫苗。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

食藥署日前通過國產高端疫苗緊急使用授權(EUA),遭藍營猛攻審成程序黑箱,不僅國民黨主席江啟臣提告官員失職,國民黨前副主席郝龍斌今(31)日在愛心便當挺弱勢記者會上表示,將於下週一(8月2日)向行政法院提出訴願,要求衛福部停止高端EUA。

郝龍斌批蔡英文錯誤示範。(圖/翻攝自趙少康臉書)

 
總統蔡英文日前已上網預約登記接種高端疫苗,強調是安全、有效、合法,符合科學標準的疫苗,才會提供給民眾接種,她將帶頭施打,請大家放心。不過,藍營仍質疑高端疫苗EUA審查恐有黑箱作業。郝龍斌認為,在高端疫苗尚未證明有效性前,政府根本不應開放高端疫苗讓一般民眾接種,包括蔡英文本人也是。

國內擴大接種疫苗。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)

郝龍斌痛批,蔡英文或副總統賴清德將手臂留給高端等國產疫苗,這是一個「非常錯誤的示範」。他認為,國產疫苗是戰略物資應該研發,但科學的東西不能以政治手段來解決。

郝龍斌說,高端現在尚未進行三期臨床試驗,當然安全性無問題,但有效性有問題,食藥署卻讓這種疫苗通過EUA,且將提供給民眾接種,「在國外找不到一個這樣的案例。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#高端疫苗#EUA#郝龍斌#行政訴願#停止#蔡英文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0448

0.1829