回到網頁上方

藍營縣市喊疫苗不夠打 綠質疑做人情造成亂象


發佈時間:2021/07/30 15:20
最後更新時間:2021/07/30 15:20
民眾施打疫苗。(圖/中央社) 藍營縣市喊疫苗不夠打 綠質疑做人情造成亂象
民眾施打疫苗。(圖/中央社)

民進黨立法院黨團今天說,包括新北市等3個縣市政府指中央提供的疫苗不夠,卻又拿疫苗做人情,跳過預約系統,讓部分人不用預約可直接接種疫苗,造成施打亂象,也犧牲掉上網預約的民眾,呼籲各縣市政府按照次序施打疫苗。

民進黨立法院黨團今天召開「公平何在?地方政府亂做人情,不用預約竟可施打!」線上記者會。

 

民進黨立法院黨團質疑南投縣高達3000個「重要官員」列優先名單,但是當真正需要施打的高中教師、補教專案出現3000多劑疫苗缺口時,卻揚言若中央不快發疫苗,將串連其他縣市長和校長抗議。

民進黨立法院黨團幹事長劉世芳說,疫苗是珍稀資源,若按序施打能穩定疫情,但縣市政府不管是基於人情或選票考量,造成施打亂象,反而出現不公平之處,呼籲地方政府按照次序施打。

民進黨立委鄭運鵬表示,疫苗接種牽涉多元,所以須造冊及預約系統,公平公正按序施打,但地方政府跳過預約系統,把疫苗拿去給里長、民意代表做人情,出現施打亂象,反而犧牲掉各縣市的民眾與按規矩上網預約的民眾。

民進黨立法院黨團書記長羅致政說,如新北市的板橋、新莊、三峽等地里長都有收到疫苗免預約的施打通知,讓少數知道訊息者,可直接到場接種,但若新北市政府決定這麼做,就應公開在記者會宣布「不用預約來就可以打」,像這樣私下傳簡訊給里長,不僅不公平也打亂施打節奏。

民進黨立法院黨團副幹事長黃世杰表示,雲林縣宣布28日開始暫停平台預約,7月31日到8月4日暫停接種,要求已預約民眾更改施打日期,這段時間內卻又透過LINE私下通知或在醫院門口貼公告的方式,通知少數人現場排隊掛號就可以接種疫苗,這是自相矛盾。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

疫苗即時通

#疫苗#亂象#預約#做人情#接種#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1208

0.0381

0.1589