回到網頁上方

北市新增7例 柯文哲:4例透過網路交友聚會

攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/07/24 19:23
最後更新時間:2021/07/24 19:23

台北市新增七例本土確診個案,除了公布足跡,市長柯文哲也透露,其中有四例在防疫期間透過網路交友聚會!另外還有一例比較特別,是一名海外回台的業務員,在國外確診過,治癒後也打了輝瑞疫苗才回台,最近因為準備出國再去篩檢,又驗出陽性確診!

圖/TVBS

 
台北市新增七個確診者,其中有兩例是不明感染源,北市府公布足跡!

台北市副市長黃珊珊:「案15613在7/21,7點31分到7點49分,去過家樂福內湖成功二店。」

案15613是一名業務員,比較特別的是之前他長期在國外工作,4月15曾確診過,6月4日也打了輝瑞疫苗,6月底回台解隔離篩檢都是陰性,這次因為要出國再去檢測卻又驗出確診,反覆確診現在還查無感染源,但另一起案15634則與特殊交友圈有關。」

台北市副市長黃珊珊:「前兩天,高雄那一位確診者,他到台北來,就是借住在15634的家裡。」

圖/TVBS

他在7/17下午曾到濱江市場旁的上引水產採買,待了半小時已經匡列14名接觸者居家隔離,上引水產23日停業一天也完成清潔消毒,24日已經恢復營業,不少消費者入內採買。
 

消費者:「我們就自己做好保護就好了。」

柯文哲也另外說明,這新增的七例裡,就有四位是透過特殊交友圈染疫。

台北市長柯文哲:「我們查起來,防疫期間你知道,他們不管是透過網路的交友平台,或找地方開這種聚會,不管是在汽車旅館,或是租套房,甚至民宅裡面,各種情形你知道。」

圖/TVBS

而其中一位的足跡,上引水產的位置相對特殊,他不只跟台北漁產公司在同一棟樓,旁邊還是北農的濱江市場,人員進出相對複雜,北市府公布確診者足跡,就是要提醒曾出入相關場所民眾,做好自我健康監測。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

二級警戒放寬

#疫苗#北市#確診#防疫#柯文哲#染疫#健康#本土#市場#民眾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0468

0.1772