廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台北郵局內勤染疫! 異地辦公「匡6人」急篩檢

記者 黃瀞瑩 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2021/07/23 13:42
最後更新時間:2021/07/23 13:42

台北車站近期變疫情熱區,除了先前京站威秀影城,有驗票員確診停業三天,目前還有部分員工PCR結果沒出爐,得全部陰性才能復業,另外他的父親曾搭高鐵北上接觸也確診,回台南時還有轉乘台鐵,等於大眾運輸都留下足跡,而附近的台北郵局內勤員工,7/22被驗出確診,已經匡列6人安排篩檢。

圖/TVBS(非當事人)

 
中華郵政有內勤,還沒打到疫苗先染疫,台北郵局一名技術科股長22日感覺身體不適,採檢後PCR陽性確診,郵局晚上接到通報,緊急匡列6人,23日通通篩檢。

台北郵局發言人江慶星:「他是異地辦公人員,衛生單位已經通知我們要,匡列6位比較有密切接觸的人,並且都要居家隔離。」

已經分流,平時只在古蹟大樓辦公活動,騎車上下班生活算單純,目前感染源還不明,近期北車附近算熱區。

 
記者黃瀞瑩:「京站威秀影城的驗票員確診,原本說要停業三天,來進行內部的大清消,但現在還有部分員工的核酸檢測,結果還沒出爐,目前停業時間又再往後延。」

圖/TVBS

超過70位員工,PCR結果最慢23日中午前回報地方衛生局,全部陰性才能復業,但傳播鏈已經擴及家人,因為這名影城員工,60多歲父親曾北上找兒子,16日台鐵轉乘高鐵到台北,停留三天再回台南,雙鐵都有足跡。

民眾:「這個時候最好還是不要(搭車)吧,因為之前有說7/12要解封,那個時候我自己也是覺得,7月還是不要出門好。」

有的人怕風險,不敢搭大眾運輸,避免不了做好自身防護,拉環、扶手少碰,酒精隨手噴。

圖/TVBS(

高鐵收班後,列車直接拉回基地深度消毒,空氣濾網全換掉,確診者的座位椅布也換新,台鐵除了車站列車,加強消毒頻率,相關同仁健康管理,但北車除了雙鐵,和京站威秀有足跡,先前K、Z區地下街也累計6人確診,轉運大站人流複雜,更得做好自身防疫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#疫情#疫苗#確診#防疫#染疫#新冠肺炎#台北車站#地下街

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0755

0.2105