回到網頁上方

「陸阻台買BNT」德議員也證實!他:3月就該陸續到貨

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/07/15 11:12
最後更新時間:2021/07/15 11:12
謝志偉透露大陸阻台買BNT疫苗。(示意圖/shutterstock 達志影像) 「陸阻台買BNT」德議員也證實!他:3月就該陸續到貨
謝志偉透露大陸阻台買BNT疫苗。(示意圖/shutterstock 達志影像)

台灣獲得BNT疫苗過程一波三折,日前鴻海永齡基金會、台積電終於和上海復星醫藥簽訂購買BNT疫苗合約,不過駐德代表謝志偉指出,「若不是大陸最後一刻硬是攔阻,BNT疫苗早就於3月開始陸續到」,更轉發德國國會議員發文,證實先前BNT疫苗和台灣協議失敗都是因為大陸的施壓。

謝志偉於臉書發文中表示,有些人認為疾管署相關人員是幕後英雄,另一方面又質疑政府若買得到疫苗,為何還要民間企業出手,如果不是其推三阻四,需要拖到1個多月,逼得鴻海集團創辦人郭台銘直接找上總統蔡英文?面對這些質疑聲浪,他決定曝光事情真相,「若不是強國在最後一刻硬是攔阻,BNT疫苗早就於3月開始陸續到貨。到七月初,五百萬送齊,就在此刻,全台沒打完三百萬劑,也打完至少兩百萬劑了。」

 

謝志偉發文。(圖/翻攝自謝志偉粉絲頁Facebook)

他透露,當初疾管署已順利談完,連簽約後要發布的中英文新聞稿都擬好了,沒想到卻硬生生地卡住,最後只能變成私人企業接手,「這正是強國強行干涉的結果啊!」直言言不由衷已經夠糟,還「言必由中」那實在就過分了。

德國議員發文。(圖/翻攝自Ulrich Lechte Facebook)

謝志偉最後也轉貼德國國會議員烏立克·萊希特(Ulrich Lechte)昨(14)日臉書發文,「台灣現在終於獲得新冠疫苗,雖然至少繞了幾個彎,先前BNT和台灣的相關恊議由於中華人民共和國的施壓而告吹」,並向大家喊話「你們可以不相信我,但好歹參考一下德國國會議員對此是怎麼寫的」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 
#新冠肺炎#疫苗#新冠疫苗#郭台銘#蔡英文#上海復星#BNT疫苗#德國#謝志偉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0514

0.1849