回到網頁上方

郭台銘買到「不可能的30美元BNT」 綠營急替陳時中說話

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2021/07/12 18:34
最後更新時間:2021/07/12 18:34
民進黨團今召開記者會替陳時中緩頰。(圖/民進黨立院黨團臉書) 郭台銘買到「不可能的30美元BNT」 綠營急替陳時中說話
民進黨團今召開記者會替陳時中緩頰。(圖/民進黨立院黨團臉書)

上海復星醫藥昨(11)日宣布與台積電、鴻海簽訂1000萬劑輝瑞/BNT合約,傳出最快10月從德國原廠空運來台。據了解,這次採購的價格每劑落在31美元,加上其他冷鏈費用,每劑約在34美元左右;但之前疫情指揮官陳時中曾說,這個價格不可能。對此,民進黨團今(12)日召開記者會替陳時中緩頰,表示當時與現在「時空不同無法比較」。

陳玉珍曾質疑陳時中高價買BNT疫苗有問題。(圖/TVBS)

 

更多新聞:柯文哲曝解三級可能 北市電影院微解封「有條件開放」

今年3月,衛環委員會國民黨籍召委陳玉珍成立「疫苗採購調閱小組」,指出衛福部長陳時中曾表示以每劑45美元的價格直購BNT疫苗,與上海復星總代理的每劑31~32美元的價格,中間價差數十億美元。但當時陳時中在記者會上表示,「31、 32(美元)這個價格,我這雙眼睛我沒看到過」,還說陳玉珍的指控造成他困擾。

不過現在鴻海與台積電,與上海復星醫藥簽約的金額,就是落在每劑31美元,狠狠打臉了陳時中的不可能說法。對此,民進黨幹事長劉世芳、副幹事長黃士杰、書記長羅致政等人,今日召開記者會表示,民間能買到疫苗「是政府和民間共同努力的成果」,還說去年底政府就已採購500萬劑BNT疫苗,是在最後一刻新聞稿出現「我國」而生變。

郭台銘與台積電以每劑約30美元的價格買到BNT疫苗。(圖/TVBS)

更多新聞:終於簽約買BNT! 郭台銘深夜曝心聲:還不能放鬆

 
不僅如此,羅致政也針對外界質疑為何民間可以每劑30美元的價格採購到BNT疫苗,陳時中卻說每劑至少要45美元提出辯解,表示在不同時空的環境之下,價格會因採買的劑量不同而有所改變。羅致政說,台灣在去年底要向德國BNT「原廠直購」時,連緊急授權都沒有,且鴻海跟台積電到底買了多少,他們自己也沒有說明,希望各界不要再用政治口水來阻礙,讓這批救命疫苗盡快抵達台灣。

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

《TVBS》提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#民進黨#郭台銘#疫苗#BNT#輝瑞#陳玉珍#陳時中#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0456

0.1802