回到網頁上方

甩亞洲!歐美擴大半導體合作 翁履中:台應趁早靠優勢搶進

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/07/06 15:12
最後更新時間:2021/07/06 15:12
德國「商報」報導,為擺脫對亞洲晶圓代工的依賴,歐美計畫擴大半導體合作,歐盟可望在幾個月內,針對新建晶圓廠做出決定。德國智庫專家分析,歐洲的優勢是生產設備,美國是晶片設計,歐美如果合作或許有機會追上和超越東亞。德州州立大學助理教授翁履中今(6日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「歐美合作可看作亞洲的警訊,這些歐美國家擔憂亞太地區發生戰事而造成半導體斷鏈,台灣因趁還有優勢時搶進歐美市場,讓各國無法擺脫台灣。」
 
另外,根據日本時事社報導,日本副首相兼財務大臣麻生太郎表示,大陸如果侵攻台灣,日本政府將認定是安全保障相關法所規定的「存亡危機事態」,可能行使受限的集體自衛權。麻生強調,台灣如果發生大問題,很可能與日本的「存亡危機事態」有關,有這種看法一點也不為奇,如果那樣的話,美日一定要一同防衛台灣才行。

 

彭志宇臉書粉絲專頁 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
#FOCUS午間新聞#彭志宇#翁履中#半導體#美國#歐洲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0442

0.1595