回到網頁上方

韓美共創產業鏈!衝擊台灣?翁履中:台須「國家政策」引領

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/05/24 15:09
最後更新時間:2021/05/24 15:24
南韓總統文在寅日前受邀拜訪美國總統拜登,21日美國商務部長雷蒙多與文在寅簽署協議,宣布雙方將在疫苗、電動汽車,及半導體等產業上進行合作。德州州立大學助理教授翁履中今(24日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「雖然台灣半導體產業位居全球之冠,但南韓科技業一直緊追在後,因此韓美雙方『國家級合作』的確會對台灣產業造成衝擊。」翁履中建議「台灣科技產業須靠『國家政策』支援,透過政策引領產業保持領先地位,進而與美國進行談判。」
 
另外,拜登承諾釋出55萬劑疫苗供南韓軍方施打,翁履中認為「美國釋出疫苗的對象,須符合美國自身利益,美方特別指定支援南韓軍方疫苗,就是為了讓軍隊不受疫情影響,保有國防戰力、穩定亞太軍力。」

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
#FOCUS午間新聞#彭志宇#翁履中#半導體#南韓#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0376

0.1638